Бывший вице-мэр Барнаула не смог поменять реальный приговор на условный

Редакция, Политика, 9:07, 16.09.2020
Бывший вице-мэр Барнаула не смог поменять реальный приговор на условный pixabay

Во время предварительного следствия Алексеенко признал вину полностью. Суд приговорил бывшего вице-мэра к пяти годам заключения в колонии строгого режима и штрафу в 1,3 млн рублей

Приговор бывшему заместителю главы администрации Барнаула по городскому хозяйству Александру Алексеенко вступил в законную силу – его адвокату не удалось обжаловать ранее вынесенный вердикт по делу о крупной взятке. Об этом говорится на сайте региональной прокуратуры.

Адвокат просил назначить ему условное наказание, однако суд счел приговор первой инстанции обоснованным.

Суд установил, что Алексеенко получил крупную взятку от компании, которая по договору с МУП предоставляла услуги по водоотведению жидких отходов. Фирме обещали "общее покровительство" и "лояльное отношение" со стороны властей.

В связи с этим в период с января 2018 по июнь 2019 года осужденный получал деньги частями – общая сумма составила 1,3 млн рублей.

Суд назначил экс-чиновнику наказание в виде пяти лет колонии строгого режима со штрафом в размере взятки. Кроме того, его лишили права занимать должности в органах власти на три года.

Не отнял ни рубля: адвокат осужденного за взятку вице-мэра оспорит приговор

"Не отнял ни рубля": адвокат осужденного за взятку вице-мэра оспорит приговор

По мнению защитника, Алексеенко не отнял ни у кого денег, продал квартиру, чтобы возместить ущерб, а на самом деле решил большую проблему в городе

Ранее "Толк" писал, что бывший замглавы администрации Барнаула Александр Алексеенко, курировавший вопросы ЖКХ, признан судом виновным в получении взятки в 1,3 млн рублей и приговорен к пяти годам заключения в колонии строгого режима.

Новости партнеров

1000

Лента новостей