Бывшему вице-мэру Барнаула Александру Алексеенко дали пять лет "строгача"

Редакция, Общество, 12:41, 09.07.2020
Бывшему вице-мэру Барнаула Александру Алексеенко дали пять лет Фото: СУ СКР по Алтайскому краю

Помимо реального срока заключения, бывший высокопоставленный чиновник должен выплатить крупный штраф в размере полученной взятки

Бывший замглавы администрации Барнаула Александр Алексеенко, курировавший вопросы ЖКХ, признан судом виновным в получении взятки в 1,3 млн рублей и приговорен к 5 годам заключения в колонии строгого режима, сообщает региональный следком. 

Следствие установило, что Алексеенко с января 2018 года по июнь 2019-го получил от владельцев компании, занимавшейся транспортировкой сточных вод в Барнауле, взятку в особо крупном размере – 1,3 млн рублей наличными.

В обмен вице-мэр давал компании возможность беспрепятственно, "без негативных последствий и с максимальной выгодой" работать.

Во время предварительного следствия Алексеенко признал вину полностью. Суд приговорил бывшего вице-мэра к 5 годам заключения в колонии строгого режима и к штрафу в 1,3 млн рублей.

Напомним, что сейчас ведется следствие в отношении другого вице-мэра – Сергея Демина, также обвиняемого в получении крупной взятки в 2,9 млн рублей. Кроме того, в суде рассматривается дело бывшего главы спорткомитета города Алексея Каретникова, обвиняемого в нескольких эпизодах растраты и взяточничества.

Назначения: в мэрии Барнаула появились новые руководители

Назначения: в мэрии Барнаула появились новые руководители

Одно из кресел освободилось после задержания вице-мэра Сергея Демина, которого обвиняют в получении взятки в 2,6 млн рублей

 

1000

На фото всего 200000. Где остальные бабки?

Лента новостей