Назначения: в мэрии Барнаула появились новые руководители

Редакция, Политика, 9:39, 06.07.2020
Назначения: в мэрии Барнаула появились новые руководители Фото: Анна Меньшикова, ТОЛК

Одно из кресел освободилось после задержания вице-мэра Сергея Демина, которого обвиняют в получении взятки в 2,6 млн рублей

С 6 июля замглавы администрации города Барнаула по градостроительству и земельным отношениям назначен гендиректор строительной компании "Сибинвест" Максим Полежаев. Однако назначение это временное – только на период отсутствия основного работника, а именно обвиняемого в получении взятки Сергея Демина. Об этом сообщили в пресс-центре городской мэрии.

Как уже сообщал "Толк", Максим Полежаев в большей степени известен как дорожник – глава фирмы, которая занималась подрядными работами по ремонту дорог и асфальтового покрытия. 

Кроме того, на должность управделами администрации города, председателя организационно-контрольного комитета назначена Светлана Мосина. Она педагог по базовому образованию, но в органах городской власти - с 2001 года. Сначала работала в комитете по образованию Октябрьского района. Последние годы была замглавы администрации Индустриального района. 

Как ранее сообщал "Толк", о вероятном назначении именно этих кандидатов стало известно за несколько дней до того, как официально об этом объявили в администрации.

Темная лошадка. Кто такой кандидат на пост строительного вице-мэра Барнаула

Темная лошадка. Кто такой кандидат на пост "строительного" вице-мэра Барнаула

Прежде Максим Полежаев возглавлял компанию, которая в основном занималась дорожными работами и благоустройством территорий

Напомним, Сергея Демина задержали в марте 2020 года по подозрению в получении взятки. И только сейчас в мэрии нашли ему замену.

1000

обмен

Лента новостей