Темная лошадка. Кто такой кандидат на пост "строительного" вице-мэра Барнаула

Редактор, Политика, 12:37, 03.07.2020
Темная лошадка. Кто такой кандидат на пост Фото: pixabay.com

Прежде Максим Полежаев возглавлял компанию, которая в основном занималась дорожными работами и благоустройством территорий

В администрации Барнаула, похоже, нашли кандидата на должность заместителя мэра по строительству, архитектуре и земельным отношениям. С 6 июля пост, по данным "Политсиб.ру", может занять Максим Полежаев, который ранее возглавлял компанию "Сибинвест". В широких строительных кругах это "темная лошадка", так как Полежаев – больше дорожник, но в целом характеристика как предпринимателя у него положительная.

Вице-мэра Сергея Демина подозревают еще в одном коррупционном деле

Вице-мэра Сергея Демина подозревают еще в одном коррупционном деле

Бывший гендиректор "Барнаулкапстроя" Александр Канаков мог оплатить путешествие Демина в испанский город-курорт Пуэрто де Сантьяго

По данным сайтов раскрытия информации, Максим Полежаев занимал должность гендиректора "Сибинвеста" (бизнесу восемь лет). На данный момент, сообщили "Толку" в компании, он там больше не работает.

СПАРК указывает: сейчас кресло гендиректора занимает Наталья Зелинская. С 15 июня 2020 года учредитель компании – Полежаева Мария Андреевна, а до этого был сам Максим Полежаев.

В 2019 году "Сибинвест" участвовал как подрядчик в исполнении двух контрактов. Заказчиками выступали "Авиапредприятие "Алтай" (11,4 млн рублей) и горбольница Барнаула № 11 (73,1 млн). В обоих случаях речь шла о ремонте асфальтового покрытия. 

Также ранее он был совладельцем компании "Семакспро", которая занимается оптовой торговлей бытовыми и прочими товарами.

В строительном сообществе Барнаула и Алтайского края Максим Полежаев широко не известен. По словам застройщиков, он возглавлял небольшую подрядную организацию, которая занималась дорожными работами и благоустройством. Он показал себя хорошим руководителем – умело управлял коллективом, оперативно реагировал на замечания заказчиков и устранял их.

Однако как может показать себя Полежаев в кресле чиновника такого уровня – пока непонятно.

На данный момент, сообщают в пресс-службе мэрии, документов на назначение Максима Полежаева нет. Также не сообщается, когда был уволен Сергей Демин. Его, напомним, задержали в марте 2020 года по подозрению в получении взятки, однако традиционного в таких случаях увольнения сразу не последовало. Пока, по данным сайта мэрии, он по-прежнему занимает свою должность.

В случае, если Полежаев займет кресло вице-мэра, администрация Барнаула укомплектует пул чиновников, которые курируют строительную отрасль. Напомним, должность начальника комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула занял Антон Воробьев. Он уже знаком с этой работой, так как занимал данный пост в 2011-2015 годах.

Не взятка: в деле бывшего алтайского замминистра Голубцова могут смягчить статью

Не взятка: в деле бывшего алтайского замминистра Голубцова могут смягчить статью

Защитники Голубцова настаивают, что он брал не взятки, а дивиденды. Да, он не имел права владеть бизнесом как чиновник, но это нарушение менее серьезное, чем взяточничество

 

1000

Лента новостей