Пресс-секретарь Зюганова рассказал, зачем на Алтае висят билборды с Грудининым

Редактор, Политика, 8:36, 28.09.2020
Пресс-секретарь Зюганова рассказал, зачем на Алтае висят билборды с Грудининым Telegram-канал КПРФ Алтай official

Плакаты с изображением Павла Грудинина – это имиджевая акция, пояснил руководитель пресс-службы фракции КПРФ Александр Ющенко

Коммунисты используют образ Павла Грудинина для продвижения партии, это только имиджевая акция, заявил "Толку" Александр Ющенко, пресс-секретарь председателя ЦК партии Геннадия Зюганова и фракции КПРФ.

Он подчеркнул, что нельзя связывать билборды с изображением Грудинина, которые появились в Алтайском крае, с тем, что он пойдет на выборы в Госдуму от нашего региона.

Ъ: Грудинину на выборах в ГД от Алтайского края предложили округ Лоора

"Ъ": Грудинину на выборах в ГД от Алтайского края предложили округ Лоора

В реготделении не сомневаются в его победе

"Любое кадровое решение по выборам определяет съезд. Съезд собирается после того, как объявят выборную кампанию. Никаких кадровых расстановок ни по каким регионам быть пока не может. Плакаты с Павлом Грудининым – это исключительная имиджевая позиция, олицетворяющая нашу программу", – прокомментировал Ющенко.

Ющенко добавил, что персона Павла Грудинина очень популярна среди людей, но Алтайский край от компартии в Госдуме представляет другой депутат – Сергей Шаргунов. 

"Все другие предположения – инсинуации и домыслы. Компартия начинает выборную кампанию на следующий день, после того как закончилась предыдущая. Мы прекрасно понимаем, с кем имеем дело и в каких условиях проходят выборы", – заявил Александр Ющенко.

Напомним, в официальном telegram-канале алтайских коммунистов появилась информация, что на трассах региона появляются баннеры с изображением Павла Грудинина, кандидата в президенты в 2018 году. 

"Пока один, будет еще несколько на трассах разных направлений", – пояснили в telegram-канале. 

Некоторые эксперты предположили, что так Грудинин начал свою предвыборную кампанию в нашем регионе. Подобные предположения звучали и в конце января 2020 года, когда в регионе пошли слухи о том, что политик может пойти на парламентские выборы 2021 года от Алтайского края. 

Фамилия Грудинина в связке с Алтайским краем возникала и раньше. Лидер алтайских коммунистов Мария Прусакова еще до отставки главы региона Александра Карлина мечтала о том, чтобы партия выставила Грудинина как кандидата в губернаторы. Но Карлин ушел в отставку досрочно, и КПРФ вообще не стала заявлять своего кандидата на выборах 2018 года. 

В марте 2018 года в ходе выборов президента России Павел Грудинин набрал 11,77% и занял второе место. Алтайский край тогда поддержал кандидата, за него проголосовали 23,67%, и это оказался второй результат по стране. Больше голосов Грудинин получил только в Якутии.

Новости партнеров

1000

То есть что, не пойдет что ли?? И за кого голосовать тогда??

А ничего, что выборы будут только в следующем году, за это время билборды могут не раз ещё измениться.

Лента новостей