Папа римский считает, что экономика капитализма в пандемию провалилась

Редакция, Политика, 13:27, 06.10.2020
Папа римский считает, что экономика капитализма в пандемию провалилась pixabay.com

Энциклика "Все братья", которую он написал, содержит и другие актуальные вопросы человечества – например, социальное неравенство и расизм

Папа Франциск считает, что капиталистический строй дискредитировал себя в пандемию коронавируса и показал свою неспособность решать важные для человечества вопросы, сообщает CNN.

Энциклика "Все братья", которую написал Папа римский, содержит его размышления о свободном рынке, который не способен сейчас решить ужасные проблемы человечества.

Миллионы людей потеряли рабочие места, средства к существованию, неравенство в обществе порождает сейчас новые формы насилия, считает Франциск. Никакие теории экономики не работают, а бизнесу следует снизить цены и налоги для обычных людей. Тем более, по мнению Франциска, человечество должно получить абсолютное право доступа к ресурсам Земли, которыми люди должны пользоваться ради общего блага совместно.

Священникам разрешат приходить в палаты к больным COVID

Священникам разрешат приходить в палаты к больным COVID

Случаев, когда священников не пускают к больным, становится все больше. При этом в Роспотребнадзоре заявили, что не против их посещения

Добавим, ранее сообщалось, что в Барнауле создали комиссию, которая будет улаживать религиозные споры. 

Лента новостей