Пришлось подождать: Томенко оценили на скорость ответа гражданам

Редакция, Политика, 18:04, 17.10.2020
Пришлось подождать: Томенко оценили на скорость ответа гражданам Анна Меньшикова, Толк

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин и губернатор Омской области Александр Бурков к моменту завершения исследования на запрос так и не ответили

Сибирских губернаторов оценили по скорости ответов на обращения граждан – главе Алтайского края потребовалось на это в пять раз больше дней, чем лидеру рейтинга. Результаты исследования публикует "Коммерсант".

Руководство ковидного госпиталя в Барнауле ответит за тараканов и разруху

Руководство ковидного госпиталя в Барнауле ответит за тараканов и разруху

Сейчас в инфекционном отделении центра лечат больных коронавирусом, но ремонт помещений в госпитале оставляет желать лучшего

Авторы работы направили губернаторам запросы о господдержке в условиях пандемии коронавируса через персональные сайты или официальные сайты администраций и оценили скорость и полноту их ответов.

Самым оперативным в СФО оказался глава Хакасии Валентин Коновалов – для ответа ему потребовалось пять дней. В два раза дольше готовили отклик глава Тывы Шолбан Кара-оол и губернаторы Новосибирской области Андрей Травников.

На четвертом месте расположился губернатор Красноярского края Александр Усс (17), следом – руководитель Томской области Сергей Жвачкин (19) и главный по Иркутской области Игорь Кобзев (23).

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко отвечал на обращение 26 дней, почти месяц потребовался для ответа главе Кузбасса Сергею Цивилеву.

По результатам общероссийского исследования отмечено, что полученные ответы содержали много ссылок на нормативно-правовые акты, но часто не раскрывали суть дела, то есть, являлись формальными.

Ранее стало известно, что по распоряжению Томенко в Алтайском крае создают Центр управления регионом, который как раз должен наладить мониторинг и обработку обращений, поступающих от жителей.

Новости партнеров

1000

Лента новостей