Закончен конкурсный отбор 12 кандидатов на должность главы Каменского района

Редакция, Политика, 17:09, 24.11.2020
Закончен конкурсный отбор 12 кандидатов на должность главы Каменского района  Фото: Толк

Все участники отбора прошли собеседования на знание законодательства и экономической ситуации в районе, а также представили свои программы развития муниципального образования

24 ноября завершен второй этап конкурсного отбора кандидатов на должность главы Каменского района в Алтайском крае, сообщили в пресс-службе правительства Алтайского края. Кандидатов проверили на достоверность сведений, которые они представили на конкурс. Также каждый из них представил свое видение решения задач по развитию Каменского района. 

Всего было отобрано 12 кандидатов. В ближайшее время депутаты Каменского райсобрания должны провести сессию, на которой отобранные кандидаты представят свои программы развития. После этого депутаты проголосуют за одного из претендентов. 

В пресс-службе правительства края отметили, что за то время, пока в районе не было главы администрации, правительством Алтайского края были выделены дотации этому муниципальному образованию – в размере 3 млн 390 тыс. рублей на осуществление регулярных перевозок пассажиров и 2 млн 71 тыс. рублей на вывоз коммунальных отходов. От нового главы района будет зависеть, как эти средства будут направлены для проведения аукционов. 

"Если новый руководитель не будет избран, существует угроза возврата средств обратно в краевой бюджет, в этом случае муниципальное образование лишится возможности направить финансовые ресурсы на решение ряда важных проблем",  – отмечается в сообщении правительства Алтайского края. 

Со второй попытки: каменские депутаты уговорили и.о. главы принять полномочия

Со второй попытки: каменские депутаты уговорили и.о. главы принять полномочия

Сергей Умяров, которого накануне депутаты назначили исполняющим обязанности главы Каменского района, всё же согласился остаться в новой должности

Добавим, ранее "Толк" сообщал, что в Каменском районе уже давно назрел административный коллапс, решать который некому – на должность главы района никак не могут найти никакого кандидата. 

Лента новостей