Бывший мэр Рубцовска собирается оспорить приговор о мошенничестве

Редакция, Политика, 11:26, 27.11.2020
Бывший мэр Рубцовска собирается оспорить приговор о мошенничестве Фото: Политсиб.ру

Владимир Ларионов намерен добиваться обжалования приговора по делу о мошенничестве, а прокуратура также намерена обжаловать его дело, но она добивается реального лишения свободы

Бывший глава Рубцовска Владимир Ларионов намерен обжаловать недавний приговор суда по делу о мошенничестве в крупном размере, сообщает "Банкфакс".

Напомним, следствие установило, что в 2013 году "Рубцовские тепловые сети" и неизвестное предприятие заключили договор о ремонте железнодорожных подъездных путей. В результате неисполнения обязательств по договору у тепловых сетей образовалась задолженность, о чем глава Рубцовска знал. Он убедил директора передавать ему деньги за содействие в выплате задолженности по оказанным услугам. Теперь Ларионова обвиняют в незаконном присвоении 1,1 млн рублей.

Владимир Ларионов по решению суда получил четыре года условного лишения свободы с испытательным сроком в четыре года, а также должен выплатить штраф в размере 400 тысяч рублей.

Теперь он собирается обжаловать этот приговор суда. Кроме его жалобы, по данным "Банкфакса", прокуратура намерена подавать апелляцию на пересмотр дела – речь идет о требовании назначить реальный срок лишения свободы для бывшего главы города.

Почему при губернаторе врёте?: женщина пожаловалась Томенко на мэра Рубцовска

"Почему при губернаторе врёте?": женщина пожаловалась Томенко на мэра Рубцовска

Глава города Дмитрий Фельдман попытался оправдаться, но ничего не вышло

Добавим, ранее Владимир Ларионов уже оказывался под следствием – за превышение полномочий. 

Лента новостей