"Мы видим провал": депутаты предложили мэру Бийска уйти в отставку

Редакция, Политика, 20:00, 27.11.2020
Фото: Сергей Кулыгин, "БР".

Обсудить вопрос об отставке депутаты предложили на следующей сессии. По мнению парламентариев, из-за власти сейчас город находится под угрозой

Депутаты фракции КПРФ в бийской гордуме во время ноябрьской сессии предложили главе города Александру Студеникину покинуть свой пост, сообщает "Бийский рабочий".

"Мы видим провал – персонально в работе главы города и предлагаем ему подать в отставку", – сказал лидер фракции Тимур Знагован.

По его словам, если этот вопрос не будет поддержан сейчас, то его можно вынести для обсуждения на следующую сессию. 

Причиной такого поворота стал срыв программы "Городская среда", который обсуждался на сессии. Так, в этом году в Бийске не удалось сдать ни одно направление, заявленное в программе. Подрядчики не отремонтировали за лето дворы, парк за "Ривьерой" и сквер Льнокомбината. Губернатор Томенко уже дал негативную оценку итогам программы в Бийске.

Теперь город не сможет получить неосвоенные средства для расчета с подрядчиками, а сам наукоград попадет в "черный список" участников федерального проекта, что грозит неполучением средств ни на ремонт дворовых территорий, ни на ремонт парков.

Председатель Думы Сергей Ларейкин назвал ошибки мэрии системными, отметив, что сорвана была не только программа "Городская среда", но и провалены работы на стадионе "Прогресс".

Ранее "Толк" писал, что в Бийске сильно отстают по срокам сдачи городских парков по нацпроектам.

Глава Бийска Александр Студеникин повторно заболел коронавирусом

Глава Бийска Александр Студеникин повторно заболел коронавирусом

Глава наукограда, по данным мэрии Бийска, снова заболел коронавирусом. Александр Студеникин ранее уже переболел ковидом и поправился 19 октября

 

Лента новостей