В многострадальном Каменском районе наконец-то появился новый глава

Редактор, Политика, 15:17, 01.12.2020
В многострадальном Каменском районе наконец-то появился новый глава
В многострадальном Каменском районе наконец-то появился новый глава Фото: Фото: Анна Меньшикова

Избрание главы Каменского района – это единственный вопрос, который местные депутаты рассмотрели на внеочередной сессии 1 декабря

Новый глава наконец-то появился в Каменском районе. На внеочередной сессии районного собрания депутатов рассматривали единственный вопрос: избрание руководителя муниципалитета. Им стал безработный, зампредседателя Каменского районного Собрания депутатов Иван Панченко.

Из-за отсутствия главы и даже и. о. в районе полностью встал процесс подписания документов: разрешений, постановлений, финансовых актов, которые позволяли бы распоряжаться средствами и участвовать в программах. Более того, из-за этого оказалось некому внести проект бюджета района на следующий год на рассмотрение депутатов, а без него муниципалитет в принципе не может функционировать. 

За Панченко проголосовали 12 человек, сообщили "Толку" в районном собрании депутатов. По два голоса в ходе голосования также набрали замглавы администрации Каменского района Евгения Гордиенко и депутат  Барнаульской гордумы Дмитрий Ворсин.

Всего на должность главы района претендовали 12 человек:

  1. Александр Пустовар, пенсионер, 66 лет, высшее образование.
  2. Борис Кайзер, временно неработающий, 42 года, высшее образование.
  3. Валерий Юткин, пенсионер, 63 года, высшее образование.
  4. Александр Гладушкин, мастер РЭС, 53 года, высшее образование.  
  5. Дмитрий Ворсин, зампредседателя  по законности и местному самоуправлению Барнаульской городской Думы, 40 лет (два высших юридических образования плюс третье –  политическое управление и PR).
  6. Вячеслав Аксёнов, директор предприятия "Сиб-Авто", Барнаул, 41 год, два высших образования.
  7. Евгения Гордиенко, замглавы администрации Каменского района, 39 лет, высшее образование.
  8. Павел Глотов, сотрудник Роспотребнадзора по Алтайскому краю, 41 год, два высших образования.
  9. Евгений Ермаков, исполнительный директор "Агрохолдинг "Солтон", 48 лет, два высших образования.
  10.  Владимир Осадченко, 63 года, пенсионер МВД, образование высшее.
  11.  Сергей Кумоняев, 48 лет, индивидуальный предприниматель, образование высшее.
  12.  Иван Панченко, 40 лет, безработный, зампредседателя Каменского районного Собрания депутатов, образование высшее.

Преподаватель Каменского педагогического колледжа Елена Шепелева из гонки выбыла.

Без главы и без бюджета: Камень-на-Оби не справляется с управленческим коллапсом

Без главы и без бюджета: Камень-на-Оби не справляется с управленческим коллапсом

В Камне-на-Оби надеются, что до конца года у района наконец-то появится глава, а бюджет муниципалитета примут в конце декабря

Напомним, работа конкурсной комиссии в Каменском районе началась 12 августа 2020 года. Предполагалось, что подача документов от кандидатов закончится 23 августа, а 24-го уже стартует первый этап конкурса, второй – 28 августа. Однако сроки ощутимо сдвинулись. Так, прием документов продлили до 20 сентября, растянули во времени и сроки проведения второго этапа.

Каменский район живет без главы уже два года. Как ранее сообщал "Толк", экс-руководителя района Федора Найдена отстранили от должности в сентябре 2018-го. Ему предъявили обвинение по статье о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности.

Тогда же район в статусе и. о. возглавила Евгения Гордиенко. Но местные депутаты воспротивились такому повороту. Мундепы даже не пытались скрыть своего негативного отношения к Гордиенко.

В октябре 2019 года часть народных избранников выразили недоверие Гордиенко. И по итогам опросного голосования она лишилась полномочий исполняющей обязанности. Правда, вскоре суд восстановил ее в должности.

В 2020 году конфликт вышел на новый уровень и привлек к Каменскому району внимание всего края, когда депутаты решили не продлевать полномочия Гордиенко, что привело к очередному скандалу.

Лента новостей