"Единая Россия" проводит прием граждан в честь дня рождения партии

Редакция, Политика, 11:30, 03.12.2020
Фото: altai-ter.er.ru

Депутаты разных уровней получили десятки обращений от жителей Алтайского края и решение многих вопросов взяли на контроль

Алтайские депутаты "Единой России" всех уровней власти проводят дистанционные приемы жителей по личным вопросам. Мероприятие посвящено 19-й годовщине создания партии.

Бюджет Алтайского края принят на сессии АКЗС с поправками Единой России

Бюджет Алтайского края принят на сессии АКЗС с поправками "Единой России"

Депутаты приняли закон о бюджете Алтайского края на 2021 и плановый период 2022-2023 годов во втором чтении на сессии АКЗС 27 ноября

Жительница Поспелихинского района в первый день приема пожаловалась депутату Госдумы Наталье Кувшиновой на проблему автобусного сообщения внутри села. "Село у нас большое, пешком, особенно зимой, передвигаться проблематично", – рассказала пенсионерка.

К Кувшиновой обратились и две пожилые женщины из Барнаула за помощью в приобретении продуктов. По телефону они рассказали, что из-за ограничений сами на улицу не выходят. Депутат сама отвезла пенсионерам продуктовые наборы и сладости к чаю. Кувшинова сообщила, что все полученные просьбы и вопросы взяты на контроль и будут разрешаться.

Другой депутат Госдумы – Иван Лоор – выполнил просьбу социального общежития в селе Анисимово Тальменского района. Он купил для него рециркулятор воздуха. Сегодня в общежитии живут 40 человек, в основном пожилые люди.

"По возрасту и наличию хронических заболеваний наши бабушки и дедушки как раз в зоне риска. Поэтому мы стремимся ограничить их контакты друг с другом, даже прием пищи организован в палатах", – рассказала глава общежития Людмила Традчик.

Для тех, кто только поступил в пансионат, предусмотрен двухнедельный карантин в отдельном помещении. Но полностью исключить контакты невозможно. Поэтому учреждению нужен был рециркулятор, а денег на его покупку у общежития не предусмотрено. Иван Лоор приобрел оборудование. 

К депутату Госдумы Валерию Елыкомову за помощью обратились сразу три жителя со схожими проблемами – им требовались консультации "узких" врачей. Это удалось организовать.

Жители станции Голуха обратились за помощью к лидеру фракции в краевом парламенте Сергею Прибу. Они пожаловались на холод в многоквартирном доме. По словам заявительницы, с нагрузкой в холода не справляется старый котел в котельной. Обращение депутат взял на контроль.

Денис Голобородько, депутат краевого заксобрания, обратил внимание, что чаще всего его спрашивали о бесплатном предоставлении лекарств для лечения коронавируса.

"Препараты уже поступили в регион. Разработаны алгоритмы работы, которые позволят выделять лекарства, не дожидаясь тестов, а на основании ряда симптомов по заключению врача", – подчеркнул Голобородько.

Также депутата спрашивали о соцвыплатах, о проблемах, связанных с исполнением мусорной реформы, об оказании материальной помощи.

К руководителю региональной общественной приемной Борису Трофимову обратились по вопросам оформления опеки над ребенком и увеличения пенсии с учетом нетрудоспособных членов семьи. 

Глава фракции в Барнаульской гордуме Вячеслав Перерядов отвечал на вопросы о помощи многодетным семьям, детям-сиротам, об организации спортивного досуга для детей. Так, например, многодетная мать из Барнаула рассказала об очень тяжелом финансовом положении семьи.

"Нужно реагировать оперативно, у женщины сложная ситуация. В течение дня набор продуктов и материальную помощь передали нуждающимся", – рассказал депутат.

1 декабря по всей стране десятки тысяч депутатов присоединились к работе волонтерских центров "Единой России". 

"Для нас это день, когда вместо праздника наши депутаты, сторонники и активисты продолжат помогать людям", – сказал секретарь Генсовета партии Андрей Турчак. Он напомнил, что 2020 год для партии проходит под знаком добровольчества.

Алтайские предприниматели смогут воспользоваться налоговыми послаблениями

Алтайские предприниматели смогут воспользоваться налоговыми послаблениями

С 2021 года патенты станут выгодны для бизнеса. Депутаты АКЗС приняли законопроекты "Единой России", которые снижают налоговую нагрузку на малый бизнес

 

Лента новостей