Одиозного краевого депутата уволили по статье за прогул

Редактор, Политика, 12:59, 22.12.2020
Одиозного краевого депутата уволили по статье за прогул
Одиозного краевого депутата уволили по статье за прогул Фото: Фото: Анна Меньшикова

Трудовой договор со справедливороссом расторгли из-за прогула Железовского на работе, однако депутат уверяет, что у него есть право не ходить на работу

Депутата Алтайского законодательного собрания (АКЗС) от фракции "Справедливая Россия" уволили с должности замдиректора Каменской спортивной школы, заведующего бассейном "Аквамарин" за прогулы на работе. Соответствующий документ имеется в распоряжении "Толка".

Трудовой договор расторгли по инициативе работодателя на сновании статьи 81 Трудового кодекса РФ – за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей. Железовскому вменяют прогул без уважительной причины.

В приказе на увольнение Железовского сказано, что он отсутствовал на работе 4 декабря. Депутата также дважды просили дать письменное объяснение, почему он не пришел на работу.

Сам Василий Железовский назвал эту ситуацию "очередным бредом" и попросил проверить руководителей на вменяемость. Он объяснил, что все обвинения против него беспочвенны, поскольку отсутствовал он на работе по уважительной причине.

Депутаты АКЗС приняли закон о денежной компенсации самим себе. Но не все рады

Депутаты АКЗС приняли закон о денежной компенсации самим себе. Но не все рады

Во время обсуждения вопроса прозвучало предложение лишить часть депутатов возможности получать компенсацию

По словам Железовского, депутату предоставляется четыре дня для работы на округе по письменному заявлению.

"Возникла у меня необходимость – я встал и пошел. А чем я занимался – не ваше дело. Я, может быть, думал и спал. Мне, может, для этого и предоставляется это время", – говорит депутат АКЗС.

Он также рассказал, что 4 декабря его помощник в 8.30 утра передал руководителю спортшколы обращение на официальном бланке депутата, что в этот день его не будет на работе.

"На это мне директор спортшколы Елена Букреева сказала, что это я как депутат работал, а как работник спортшколы где я был? Мне сложно что-то добавить к этому", – негодует Василий Железовский.

При этом на вопрос, где он был 4 декабря, Железовский скупо отвечает, что работал на округе. На просьбу "Толка" уточнить, чем он занимался в этот день, депутат ответил отказом. Но уточнил, что пояснять он ничего не будет, потому что, во-первых, имеет на это право, во-вторых, эта информация может быть опасна.

"Давайте я объясню, чем депутат может заниматься на округе. Я могу встречаться с представителями силовых структур, депутат участвует в процессах формирования власти, занимается антикоррупционными вопросами. Поэтому я не буду даже объяснять, где я находился и чем занимался. В целях вашей и личной безопасности", – заявил Железовский.

Он также рассказал, что конфликт с директором спортшколы тянется четвертый год, и Железовского за это время уже увольняли, но он восстановился через суд. Что касается данной ситуации, то он опять собирается восстанавливаться в должности.

Железовский уверяет, что он дал все необходимые пояснения о том, где он был и чем занимался 4 декабря, больше никакой информации он дать не может и "не собирается этого делать".

Депутат алтайского заксобрания может остаться без работы

Депутат алтайского заксобрания может остаться без работы

Депутат заявил, что будет бороться за свое место, однако дело здесь совсем не в амбициях, а в заслугах его слаженного коллектива

 

Читать tolknews.ru в

Лента новостей