Обвиняемый в коррупции экс-мэр Славгорода вновь пытался обжаловать свою отставку

Редакция, Политика, 13:38, 14.01.2021
Обвиняемый в коррупции экс-мэр Славгорода вновь пытался обжаловать свою отставку
Обвиняемый в коррупции экс-мэр Славгорода вновь пытался обжаловать свою отставку Фото: Фото: pixabay

Это уже не первая попытка оспорить данное решение. Первая также не увенчалась успехом. Защита настаивает, что отставка незаконна

Бывший глава Славгорода Сергей Горбунов подал апелляцию на решение местных депутатов о его отставке, сообщает "Банкфакс" со ссылкой на его адвоката Омари Моисцрапишвили. Сейчас мэр является обвиняемым по делу о взяточничестве.

По словам представителя защиты, жалоба долгое время не была зарегистрирована, так как у подзащитного не было возможности оплатить госпошлину, но сейчас эта проблема решена. 

В декабре мэр пытался через суд доказать, что его отставка была принята незаконно. По его словам, он официально узнал о том, что лишился поста мэра, лишь 1 октября в ходе одного из судебных заседаний по мере пресечения, поскольку ему было запрещено получать корреспонденцию и пользоваться средствами связи. По словам адвоката, Горбунов не получал уведомление о лишении должности. Кроме того, его вина в получении взятки еще не доказана.

Апелляция была подана только 3 ноября, тогда как по закону решение можно оспорить до 30 июня. Однако юрист заверил, что мэр по уважительной причине не мог подать апелляцию. Но суд счел, что он мог сделать это через адвоката.

Это была вторая попытка, первая была в октябре и также не увенчалась успехом.

В конце мая силовики задержали с поличным главу Славгорода Сергея Горбунова по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. 

По версии следствия, в этот день экс-мэр получил более 2 млн рублей от директора одного из предприятий. За это Горбунов должен был выбрать компанию в качестве поставщика угля для МУП "Теплосбыт" в обход процедуры госзакупок.

На допросе Горбунов признался в получении взяток на общую сумму более 6 млн рублей. Дело уже направили в суд, а сам Горбунов находится в СИЗО из-за нарушения правил домашнего ареста. 

Ранее "Толк" писал, что экс-глава Славгорода пытался оспорить в суде собственную отставку. Бывший мэр не добился успехов, однако он может подать апелляцию, желая доказать, что пока он не осужден, к нему не может быть претензий.  Суд отказал в удовлетворении заявления Сергея Горбунова на первом же заседании.

Поймали за руку. Кого судили и обвиняли в 2020 году в Алтайском крае

Поймали за руку. Кого судили и обвиняли в 2020 году в Алтайском крае

"Толк" вспомнил уголовные дела, которые возбуждали и доводили до суда в 2020 году против известных жителей Алтайского края

 

Лента новостей