Посадили в СИЗО: известны новые подробности в деле экс-мэра Славгорода

Редакция, Общество, 15:08, 30.10.2020
Посадили в СИЗО: известны новые подробности в деле экс-мэра Славгорода pixabay.com

Летом бывший мэр Славгорода Сергей Горбунов активно сотрудничал со следствием, поэтому его отправили под домашний арест. Но он нарушил его правила и теперь находится в СИЗО

В суд направили уголовное дело против экс-мэра Славгорода Сергея Горбунова, обвиняемого во взяточничестве. Свою вину бывший чиновник не признает. Кроме того, он грубо нарушил правила домашнего ареста, поэтому его заключили под стражу, сообщает краевой следком.

Дело замглавы Барнаула Дёмина о взятке начали рассматривать в суде

Дело замглавы Барнаула Дёмина о взятке начали рассматривать в суде

Сергея Дёмина обвиняют в коррупционной поездке в Испанию и получении взятки совместно с экс-директором "Барнаулкапстроя" Александром Канаковым

В чем обвиняют?

29 мая стало известно о задержании главы Славгорода Сергея Горбунова. Следствие выяснило, что Горбунов в 2018 году, только вступив в должность мэра, предложил директору двух компаний каждый месяц перечислять ему 100 тысяч рублей. Также он потребовал 5-10% от полученной прибыли от будущих поставок угля за каждый отопительный сезон для нужд города. В свою очередь Горбунов пообещал предпринимателю выбирать его как основного поставщика топлива, гарантировал поддержку и защиту от конкуренции.

Однако Горбунову этого было недостаточно, и он попросил бизнесмена давать по 50 рублей за каждую тонну угля, поставленную в отопительный сезон. 

Общая сумма полученных взяток составила  6 824 000 рублей.

Посадили в СИЗО

Чиновника задержали 29 мая, когда он пытался избавиться от взятки. Сначала он признал свою вину, и его отправили под домашний арест. 

Но в начале сентября, поскольку Горбунов нарушил правила домашнего ареста, его отправили под стражу. 

"В целях обеспечения гражданского иска на автомобиль и имущество обвиняемого следователем наложен арест на общую сумму более 1 миллиона рублей", – сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, теперь Горбунов не признает свою вину и всячески отрицает, что брал взятку. Но следователи собрали достаточно доказательств, которые направили в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров

1000

Лента новостей