Миронов: "Справедливая Россия" объединится с двумя партиями

Редакция, Политика, 16:46, 20.01.2021
Миронов: Фото: facebook.com/Сергей Миронов

По словам Сергея Миронова, у новой партии будет один председатель. Глава "СР" надеется, что коллеги поддержат его кандидатуру

"Справедливая Россия" объединится с партиями "За правду" и "Патриоты России". Об этом сообщил лидер эсеров Сергей Миронов, сообщает РИА "Новости".

Называться новая партия будет "Справедливая Россия — за правду". Такое решение приняли после длительных переговоров. Миронов предложил также объединиться всем левым партиям, в том числе КПРФ и ЛДПР.

Партия "Справедливая Россия" была основана в 2006 году. Ее члены основываются на идеологии социал-демократов и модернизированного социализма. В Госдуме эсеры занимают 23-е место из 450.

Национал-патриотическую фракцию "За правду" основали в 2019 году. Лидер партии – Захар Прилепин.

Партия "Патриоты России" появилась в 2005 году. Придерживается идеологии демократического социализма и коллективизма.

Напомним, 19 сентября 2021 года пройдут выборы депутатов в Госдуму и краевое заксобрание (АКЗС). Оба парламента – и федеральный, и региональный – формируются по одному принципу: половину мандатов разыгрывают депутаты, избираемые по округам, половину распределяют по партийным спискам. 

Кому за 65: кто из алтайских депутатов почтенного возраста пойдет на выборы-2021

Кому за 65: кто из алтайских депутатов почтенного возраста пойдет на выборы-2021

Не все депутаты АКЗС 65 лет и старше собираются идти на выборы в краевой парламент в 2021 году, некоторые о своем намерении отвечают довольно туманно

Лента новостей