Экс-губернатор Алтайского края Александр Суриков получил грамоту к юбилею

Главный редактор, Политика, 10:07, 28.01.2021
Экс-губернатор Алтайского края Александр Суриков получил грамоту к юбилею Фото: akzs.ru

Бывший глава региона напомнил, что он тоже работал депутатом, в том числе в тесной связке с администрацией, но не про принципу "чего изволите"

Бывшему главе региона Александру Сурикову на сессии 28 января вручили почетную грамоту АКЗС за "многолетний добросовестный труд, активную общественную работу и в связи с 80-летием". Экс-губернатор, у которого юбилей был 15 августа, выступил с ответным словом.

Он поблагодарил депутатов, напомнил, что ему "выпала честь" быть депутатом последнего созыва совета народных депутатов в советское время и первого созыва заксобрания уже в новое время. 

"Труд депутата – постоянный труд в тесном союзе с исполнительной властью для развития края и улучшения жизни населения. Но не с позиции "чего изволите – мы все проголосуем", а с позиции серьезного обсуждения экономических, социальных вопросов, принятия решений в пользу избирателей", – сказал Александр Суриков.

Сегодня, напомним, Суриков является координатором рабочей группы общественных советников главы Барнаула Вячеслава Франка. Эта структура появилась в 2020 году – в совет старейшин, как его окрестили, прочили руководителя ИСК "Союз" Владимира Отмашкина, экс-заместителя губернатора края Владимира Псарева, профессора Владимира Бородина и других. Однако документа, где был бы обозначен перечень участников, в открытом доступе не появилось. 

Эпоха возрождения: почему в алтайской политике воскресают тяжеловесы прошлого

Эпоха возрождения: почему в алтайской политике "воскресают" тяжеловесы прошлого

Причины такой тенденции называют разные: от возможности "поднять голову" тем, кто не мог это сделать при прежнем губернаторе, до попытки "пристроить" людей

 

Новости партнеров

1000

За что?! Пускай едит туда от куда приехал, из-за границы( Ещё бы через 2 года поздравили, хи-хи

Помню, помню какую он войну устроил против выбранного народом губернатора М. Евдокимова. Царствие ему небесное. За что грамоту то Сурикову дали? 🤣🤣🤣🤣

Гость
За победу над Евдокимовым
Ответить

Да. Надо дать медальку край разворовал первым он. Надо отметить медалькой. Кто его помнит ещё расскажут о беспределе его. А сына так себе мелочь в расход пошёл. Вам не стыдно за дела свой? Теперь медальки получаем. А Баварина забыла . Удачи вам в жизни. И сына терял и жизнь закончил. Удачи вам. ВЛАСТЬ

Разграбил Алтайский край так, что до сих пор восстановиться не можем! Край и сейчас на одном из последних мест по развитию и благосостоянию населения. И за это ему грамоту? Ему не грамоту надо дать, а повестку в суд для определения "награды" за воровство!

Лента новостей