X

Путин обновил критерии оценки эффективности губернаторов

Политика, 12:02, 05.02.2021
Владимир Путин
Владимир Путин Фото: Фото: kremlin.ru

Из прошлогоднего перечня убрали пункты, которые касались количества "высокопроизводительных мест во внебюджетном секторе" и "производительности труда в базовых несырьевых секторах"

Президент России Владимир Путин утвердил новый перечень критериев оценки эффективности губернаторов. Указ главы государства появился на портале правовой информации.

В список вошли пять новых пунктов. Так, показателями результативности глав регионов должны стать доля спортсменов и волонтеров в регионе, а также "цифровая зрелость" органов госвласти и условия для появления "социально ответственной" личности.

Первым пунктом, как и годом ранее, указано доверие к власти и президенту. От губернаторов также будут требовать хорошие показатели численности населения и продолжительности жизни, низкий уровень бедности.

Предыдущий список признали утратившим силу.

Ранее "Толк" писал о том, что губернатор Алтайского края Виктор Томенко мягко призвал депутатов работать корректно в эмоциональный год выборов.

О чем Виктор Томенко попросил министра спорта России Олега Матыцина

О чем Виктор Томенко попросил министра спорта России Олега Матыцина

Стороны обсудили строительство Центра развития настольного тенниса, договорились рассмотреть вопрос о возможном строительстве легкоатлетического манежа

Лента новостей