Инсайдеры: главы двух министерств Алтайского края могут уйти с поста

Редакция, Политика, 10:48, 12.02.2021
Инсайдеры: главы двух министерств Алтайского края могут уйти с поста
Инсайдеры: главы двух министерств Алтайского края могут уйти с поста Фото: Фото: Анна Меньшикова, Толк

По сведениям журналистов, причиной для отставок может стать напряженная ситуация, которая складывается в сфере здравоохранения и ЖКХ края

В правительстве Алтайского края в ближайшее время могут произойти две крупные отставки, ожидаются и два назначения – о ряде возможных кадровых решений сообщает ИА "Банкфакс" со ссылкой на свои источники.

Так, по данным ресурса, в скором времени может оказаться вакантным кресло министра строительства и ЖКХ Алтайского края – якобы нынешний глава ведомства Иван Гилев покинет этот пост.

Журналисты предположили, что решение может быть связано с напряженной ситуацией, которая сложилась в подведомственной чиновнику сфере – многочисленные коммунальные аварии, срыв отопительного сезона в ряде муниципалитетов и другие обстоятельства.

По сведениям инсайдеров, на место Гилева рассматривают его нового заместителя, начальника управления ЖКХ Евгения Григоренко.

Кроме того, сразу от нескольких источников издание получило информацию о возможной отставке главы министерства здравоохранения края Дмитрия Попова. По данным источников, инициатива может исходить от самого министра – якобы ожидания Попова от деятельности на посту не оправдались, ему приходится решать многочисленные проблемы в системе здравоохранения края.

Между тем в пресс-службе правительства края "Банкфаксу" информацию об отставке Попова опровергли.

Также, предположительно, ожидаются два назначения.

На пост министра природных ресурсов и экологии Алтайского края, который остался вакантным после ухода в отставку Владимира Попрядухина, якобы претендует глава Алейска Иван Маскаев. Кроме того, подтверждается информация об увольнении в связи с выходом на пенсию начальника управления имущественных отношений края Елены Зинковой, на ее место пока претендует ее заместитель.

Томенко рассказал, как ему работается без министров и заместителя

Томенко рассказал, как ему работается без министров и заместителя

Губернатор Алтайского края рассказал, что поиск кандидатов на вакантные должности и переговоры с ними "притормозились" из-за пандемии

Новости партнеров

1000

Так кто же "заложил Маскаева в Москве? Кто организовал ЭТО?

"...якобы ожидания Попова от деятельности на посту не оправдались, ему приходится решать многочисленные проблемы в системе здравоохранения края. .." - а чего ожидал- то? Не можешь и не хочешь - свято место пусто не бывает.

Лента новостей