В минстрое назначили нового куратора сферы ЖКХ вместо арестованного Голубцова

Редакция, Политика, 11:53, 13.01.2021
В минстрое назначили нового куратора сферы ЖКХ вместо арестованного Голубцова Фото: pixabay

С весны прошлого года место куратора сферы ЖКХ в минстрое оставалось свободным. В конце года на него нашлась кандидатура

В алтайском минстрое назначили замминистра и куратора сферы ЖКХ. Им стал 35-летний Евгений Григоренко, который долгое время работал в "Газпроме", сообщает "Банкфакс". Ранее эту должность занимал Андрей Голубцов, которого арестовали по коррупционному делу.

Григоренко родился в райцентре Краснощеково, в 2008 году окончил АлтГТУ им. И. И. Ползунова по специальности "Теплогазоснабжение и вентиляция", а через восемь лет отучился в АлтГУ по специальности "Финансы и кредит".

Работал в "Алтайгазпроме", специалистом комитета по энергоресурсам и газификации в администрации Барнаула, а затем возглавил отдел газификации в этой же структуре.

В 2012 году он стал начальником отдела строительного контроля в компании "Газпром газораспределение Барнаул", позже занял место заместителя гендиректора по капитальному строительству. Далее работал гендиректором компании "Барнаул Газ-Сервис".

Позже уехал в Новосибирскую область, где занял место замдиректора по строительству и инвестициям в "Газпром газораспределение Томск", а с 2018 года по совместительству занимал должность руководителя Новосибирского регионального управления компании "Российские ипподромы".

Напомним, 16 апреля 2020 года Андрея Голубцова  задержали по подозрению в получении взяток в особо крупном размере. По данным следствия, Голубцов получил деньги от директора компании по строительству коммуникаций для водоснабжения и газоотведения.

Ранее сообщалось, что правоохранители заинтересовались  Голубцовым в связи с коррупционной схемой газификации региона. Бывшего чиновника подозревают в получении взятки в размере 2 млн рублей. Голубцов мог покровительствовать одной из фирм во время строительства газопровода в Первомайском районе.

Защита пыталась  переквалифицировать дело под другую статью. Юристы настаивали, что полученные Голубцовым суммы были не взятками, а дивидендами. Якобы у защитников экс-замминистра есть документы, подтверждающие долю Голубцова в фирмах, фигурирующих в уголовном деле.

Суд продлил срок домашнего ареста бывшему замглавы алтайского минстроя Голубцову

Суд продлил срок домашнего ареста бывшему замглавы алтайского минстроя Голубцову

Андрея Голубцова задержали еще в апреле 2020 года. Его подозревают в получении взятки в размере 2 млн рублей за покровительство одной фирмы

 

Лента новостей