Еще один глава района подал в отставку не дожидаясь окончания срока полномочий

Редактор, Политика, 20:01, 25.02.2021
Еще один глава района подал в отставку не дожидаясь окончания срока полномочий
Еще один глава района подал в отставку не дожидаясь окончания срока полномочий Фото: Фото: admsln.narod.ru

На этот раз в отставку решил уйти глава Солонешенского района Алтайского края Виктор Горбачев. Информацию он подтвердил "Толку" в телефонном разговоре

Глава Солонешенского района Виктор Горбачев подал в отставку по собственному желанию с 5 марта. Информацию "Толку" подтвердил сам Горбачев в телефонном разговоре.

Глава заявил, что нет очевидной причины, из-за которой он решил уйти с должности досрочно. 

"Нет никакой причины. Просто поработал и все. Нет, мне не надоело. Ухожу по состоянию здоровья", – заявил руководитель муниципалитета.

Единогласно за: глава Бийского района Владимир Трухин ушел в отставку 19 февраля

Единогласно за: глава Бийского района Владимир Трухин ушел в отставку 19 февраля

На сессии 19 февраля депутаты Бийского народного совета также назначили исполняющего обязанности руководителя муниципалитета

Горбачев руководил районом с февраля 2017 года, до истечения полномочий ему оставалось почти два года работы.

Теперь депутаты местного совета назначат сессию, где проголосуют за отставку главы района и выберут временного исполняющего обязанности. По словам Горбачева, на эту должность должны назначит его заместителя Александра Воронова.

По данным "Банкфакс", причиной отставки Виктора Горбачева мог стать конфликт с женой бывшего главы района Екатериной Носко.

В 2019 году Носко предоставила в правоохранительные органы заявление о хищении ее смартфона, к инциденту был якобы причастен руководитель муниципалитета. Тогда Горбачев заявил, что все три года, которые он занимает должность главы, Носко жалуется на него во все возможные инстанции, но о причинах такого внимания он не знает.

Носко же в заявлении писала, что она находилась на участке земли, который расположен неподалеку от райцентра (по данным СМИ речь идет о базе отдыха "Отрада"). И якобы эта земля находится у нее в аренде как у победительницы аукциона.

Однако на участке в это время находились рабочие и техника, которые демонтировали постройки на территории, находящейся в аренде. И якобы эти работы проходили по поручению Виктора Горбачева, который также приехал на участок.

Напомним, 19 февраля депутаты Бийского райсовета единогласно поддержали отставку главы района Владимира Трухина. До этого произошел фактический срыв выборов главы в Троицком районе, когда депутаты на сессии 11 февраля фактически устроили демарш.

Без руководителя два года жил Каменский район. Главу выбрали только на сессии в декабре 2020-го, тогда муниципалитет возглавил безработный зампредседателя Каменского районного собрания Иван Панченко.

Лента новостей