"Отпустили с урока": Ургант высмеял обед Мишустина в школьной столовой

Редакция, Политика, 13:21, 03.03.2021

Обед главы правительства в школьной столовой стал поводом для мемов, которые сразу начали разлетаться по социальным сетям

Телеведущий Иван Ургант в эфире своей авторской программы пошутил над поездкой премьер-министра России Михаила Мишустина в Барнаул. Видео размещено в YouTube.

Его повеселила история о том, что глава правительства "взял и пообедал" не в суши-баре, не в ресторане, а в школьной столовой и "заказал" там котлетку с гречкой.

Его соведущий Дмитрий Хрусталев понадеялся, что он соблюдал все положенные ученику ритуалы: дождался звонка, первым выбежал из класса. Но Ургант отметил, что этого не было, так как он премьер-министр и "его отпустили с половины урока".

"Кстати, премьер-министр был не один. Его сопровождали в поездке глава минтруда Антон Котяков, министр просвещения Сергей Кравцов, глава минпромторга Денис Мантуров, министр экономического развития Максим Решетников и глава минфина Антон Силуанов, а это еще пять котлеток. А, зная Дениса Мантурова, и все восемь. Но, зная Антона Силуанова, по документам – пять", – сказал он.

Ведущий добавил, что наверняка министрам было приятно окунуться в школьную атмосферу и превратиться в мальчишек, "которых по именам никто не называл".

"Кот, Кравец, Сила, Решето и Михаил Владимирович Мишустин ", – посмеялся он.

Напомним, 2 марта Мишустин побывал с рабочим визитом в Барнауле. За время своей поездки он успел посетить барнаульскую школу №53, завод прецизионных изделий и пообщаться с главой региона. 

Михаил Мишустин пообещал сохранить две меры поддержки машиностроителям

Михаил Мишустин пообещал сохранить две меры поддержки машиностроителям

Во время визита в Алтайский край премьер-министр России поддержал предложения директора алтайского предприятия сельхозмашиностроения

 

Лента новостей