"Кто как обзывается, тот так и называется": Владимир Путин ответил Джо Байдену

Редакция, Политика, 10:51, 19.03.2021
Владимир Путин
Владимир Путин Фото: twitter.com/KremlinRussia

Ранее СМИ утверждали, что Джо Байден в интервью назвал российского президента "убийцей". Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отказалась пояснить, что именно имел в виду президент

Президент России Владимир Путин ответил на резкие высказывания Джо Байдена и пожелал ему здоровья, сообщает РИА Новости.

"В детстве, когда мы во дворе спорили друг с другом, мы говорили: "Кто как обзывается, тот так и называется". И это не случайно. Это не просто детская поговорочка и шутка. Смысл очень глубокий в этом, психологический. Мы всегда в другом человеке видим свои собственные качества и думаем, что он такой же, как и мы", – объяснил Владимир Путин.

Кроме этого, президент добавил, что в истории каждого народа присутствуют драматические и кровавые события.

"Но когда мы оцениваем других людей или даже другие государства, мы всегда смотримся как будто в зеркало. Мы всегда там видим себя", – добавил он.

Так же президент отметил, что руководство США хочет выстраивать отношения с Москвой только на своих условиях, но Россия будет настаивать на своих интересах и предложил Джо Байдену поговорить в прямом эфире, чтобы "не пикироваться заочно", сообщает "РИА Новости".

Министерство иностранных дел расценило высказывания президента США как проявление целенаправленной политики Вашингтона, который уже два года сознательно заводит российско-американские отношения в тупик.

Вице-спикер Совфеда Константин Косачев заявил, что ожидания от новой администрации США "списаны в утиль этим хамским заявлением". Сенатор допустил, что Москва может ответить и другими действиями, если Вашингтон не извинится.

Ранее "Толк" сообщал, что Джо Байден заявил, что считает Владимира Путина убийцей. Американский президент рассказал о телефонном разговоре с Владимиром Путиным, в котором якобы предупредил его о последствиях вмешательства в выборы.

День демократии: Джо Байден пообещал американцам объединить страну

"День демократии": Джо Байден пообещал американцам объединить страну

Во время своей речи Байден сказал, что будет президентом для всех американцев, в том числе для тех, кто не согласен с его кандидатурой

Читать tolknews.ru в

Лента новостей