Представителя правительства в АКЗС задержали силовики

Политика, 13:04, 01.04.2021
Стелла Штань
Стелла Штань Фото: Виталий Барабаш

Следственные действия в отношении Штань могут быть связаны с уголовным делом, возбужденным в отношении руководства частного детсада Happy baby из Барнаула

Представителя губернатора и правительства в краевом парламенте Стеллу Штань, предположительно, задержали правоохранители, сообщает "Банкфакс" со ссылкой на собственные источники. Сейчас она находится в изоляторе временного содержания.

Штань, по неподтвержденной пока информации, подозревают в мошенничестве.

А пресс-службе регионального управления ФСБ России отказались комментировать ситуацию. Инсайдеры "Банкфакс" утверждают, что уже 1 апреля Штань могут предъявить обвинение в мошенничестве.

Ее задержание может быть связано с уголовным делом в отношении руководителей частного детсада Happy baby из Барнаула, которых обвиняют в мошенничестве с бюджетными деньгами на 14 млн рублей.

Напомним, по версии следствия, в 2015 году руководитель детсада, решила обогатится на компенсациях, которое предоставляло государство на выкуп помещений для таких социальных учреждений, и предоставила ложные сведения о цене приобретаемых площадей.

Сейчас руководитесь обвиняется в мошенничестве, совершенное организованной группой в особо крупном размере и находится под стражей.

Депутата АКЗС Николая Бушкова предположительно задержали в Новосибирске

В региональном следкоме возможное задержание не комментируют, ранее СМИ сообщали о том, что Бушков мог скрываться от следствия

 

Лента новостей