Путин назначил Сергея Меняйло врио главы Северной Осетии

Редакция, Политика, 19:15, 09.04.2021
Сергей Меняйло
Сергей Меняйло Фото: sfo.gov.ru

В день отставки Битарова слухи о смене руководства в администрации республики опровергали, однако позже он сам подал заявление

Президент России Владимир Путин назначил своего полномочного представителя в СФО Сергея Меняйло временно исполняющим обязанности главы Северной Осетии. Об этом 9 апреля сообщает РИА "Новости".

В ходе встречи по видеосвязи глава государства поинтересовался у подчиненного – готов ли он возглавить регион?

"Я готов к работе", – заверил Меняйло.

Позже Путин подписал указ об отставке 60-летнего Вячеслава Битарова с поста главы Северной Осетии и назначении его ровесника Меняйло врио главы республики.

О причинах принятия решения не сообщается.

Сергей Меняйло — уроженец Северной Осетии, у него русский отец, а мать — осетинка. Практически вся карьера чиновника была связана с военной службой. Он был командиром Новороссийской морской базы Черноморского флота, впоследствии – замкомандующего Черноморским флотом, отмечает РБК.

Ранее "Толк" сообщал о том, что губернатор Алтайского края отправил своего представителя в АКЗС Стеллу Штань в отставку.

Глава Бийска Студеникин отозвал заявление об отставке и извинился перед Томенко

Глава Бийска Студеникин отозвал заявление об отставке и извинился перед Томенко

Он заявил, что прошедшая ночь для него "была одной из самых сложных за последнее время". И отметил, что замечания, которые высказали в его адрес на заседании Гордумы "соответствуют действительности"

Лента новостей