Губернатор Алтайского края отправил арестованную Стеллу Штань в отставку

Редакция, Политика, 11:34, 06.04.2021
Стелла Штань
Стелла Штань Фото: Анна Меньшикова

Занять вакантное место предполагается в ближайшее время после подбора кандидатур и проведения консультаций с парламентом

Глава региона Виктор Томенко освободил от занимаемой должности представителя правительства и губернатора в краевом законодательном собрании Стеллу Штань, сообщает пресс-служба регионального кабинета министров. 

Томенко подписал распоряжение об ее отставке. Вакантное место, сообщает пресс-служба, планируется заместить "в ближайшее время после подбора и оценки кандидатур". Также будут проведены необходимые проверки и консультации с руководством парламента.

Напомним, 1 апреля силовики задержали Стеллу Штань по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, а 2 апреля региональный следком сообщил о том, что суд заключил ее под стражу сроком на два месяца. 

По версии следствия, обвиняемая вместе с директором частного детского сада "Happy Baby" завладели денежными средствами в размере 14 млн рублей, выделенными по программе из бюджета на аренду помещения. Руководителя дошкольной организации по этому делу заключили под стражу в марте.

Это не первая вакантная должность в команде губернатора. По-прежнему незанятыми остаются кресла экономического вице-губернатора, главы минэкономразвития, министра природных ресурсов, главы управления имущественных отношений, управления по госрегулированию цен и тарифов.

Не заседаем, а сидим: сколько депутатов АКЗС трех созывов нарушали закон

Не заседаем, а сидим: сколько депутатов АКЗС трех созывов нарушали закон

Последние два созыва Алтайского законодательного собрания (АКЗС) оказались особенно богатыми на уголовные дела с народными избранниками

 

Лента новостей