Алтайские депутаты обсудят с общественностью спорный закон о запрете энергетиков

Редакция, Политика, 12:58, 16.04.2021
Энергетики. Банки
Энергетики. Банки Фото: pexels.com

Парламентарии решили привлечь к обсуждению данного вопроса общественность, чтобы она выразила мнение, стоит ограничивать продажу или нет

Депутаты Алтайского заксобрания призвали жителей края обсудить законопроект о запрете продажи подросткам энергетиков и зажигалок, чтобы доработать его ко второму чтению. Об этом говорится на сайте АКЗС.

В марте его уже обсудили депутаты в первом чтении. Однако проект вызвал многочисленные споры. Так, единоросс и гендиректор "Бочкаревского пивоваренного завода" Вадим Смагин подчеркнул, что нет ни одного заключения о вреде безалкогольных энергетических напитков. Многие его поддержали. Однако были и те, кто счел, что лучше детей оградить от употребления таких напитков.

Депутаты отметили, что запрет энергетиков не связан с вредом кофеина – речь идет о его дозировке в таких напитках. Аналогичная ситуация с товарами, содержащими сжиженный углеводородный газ, только ещё более серьезная, так как может привести к необратимым последствиям и летальному исходу у детей.

В АКЗС уточнили, что в 52 регионах уже приняты законы по ограничению розничной продажи таких продуктов. К примеру, в Астраханской области такой закон был принят еще в 2006 году.

В России могут запретить продажу алкоголя покупателям с детьми

В России могут запретить продажу алкоголя покупателям с детьми

Уполномоченный по правам ребенка считает, что, покупая алкоголь с детьми, родители тем самым приучают их к вредным привычкам

 

Лента новостей