Алтайская молодежь объяснила, почему ей не нужны политика и зарплата в 90 тысяч

Редактор, Политика, 8:51, 19.04.2021
Проект молодежного правительства края "Лица Алтая"
Проект молодежного правительства края "Лица Алтая" Фото: Виталий Барабаш

Представитель алтайской молодежи объяснил депутатам регионального парламента, почему они не хотят работать на заводе за 90 тыс. рублей

Как политика "портит будущее" и почему работать на заводе за 90 тыс. рублей не интересно, алтайским депутатам на минувшей неделе рассказал представитель молодежи региона Александр Мащинский во время встречи в рамках проекта молодежного правительства края "Лица Алтая".

Модераторы встречи задали участникам круглого стола – депутатам АКЗС – вопрос: что, по их мнению, интересно алтайской молодежи и готова ли она остаться в крае? На это лидер фракции ЛДПР в заксобрании Владимир Семенов предложил спросить об этом у молодых людей, которые присутствовали на мероприятии.

Мы такие дурачки: депутаты АКЗС сцепились из-за стратегии развития края

"Мы такие дурачки": депутаты АКЗС сцепились из-за стратегии развития края

Депутаты Алтайского краевого законодательного собрания (АКЗС) во время встречи с молодежью бурно обсудили стратегию развития региона

Рассказать о болях молодежи и решил Александр Мащинский. Он попытался донести до депутатов мысль, что он и "его соратники" готовы работать за две вещи: деньги и идею. А если их совместить, то молодежь будет готова двигаться бесконечно.

"Никакими заводами вы не замотивируете молодежь. Если им сказать: давайте к нам на завод, у нас 300 вакансий и зарплата 90 тыс., вам скажут: "Нет, ребята, мы лучше уедем и будем за 60 тыс. рекламу делать", – заявил молодой человек.

Он также признал, что кому-то "заводское" предложение покажется интересным, но большинство уедет. Поэтому в регионе необходимо развивать все сферы жизни, чтобы каждый человек мог найти работу по своим интересам.

"Если молодежи предложить достойные условия, они будут готовы работать в своем регионе всю жизнь и этой жизни радоваться. Вот в Барнауле дороги есть, я приехал – и удивился. Если вы приедете в деревни, в уголки края, то там с этим – кошмар и ужас", – добавил Мащинский.

В конце выступления он объяснил, почему молодое поколение не идет в политику:

"Сколько бы я не предлагал пойти в политику, соглашаются единицы. В основном все говорят, что туда очень трудно попасть, что там задавят, испортят будущее".

На эмоциональную тираду молодого человека политики со стажем отреагировали довольно сдержано. Например, единоросс Иван Мордовин напомнил, что в Алтайском крае есть проект "Родился-пригодился".

"И мы видим молодых людей, которые добились чего-то в Барнауле, в Алтайском крае", – заявил Мордовин.

Ему тут же возразил Александр Мащинский с просьбой привести хотя бы два успешных примера.

На это Мордовин ответил, что привести их можно, однако имена успешных барнаульцев среди молодежи назвать не смог и порекомендовал посмотреть на сайте проекта.

Проблема оттока молодых и перспективных кадров из региона не нова. Ранее тему нехватки специалистов поддержал Владимир Отмашкин, гендиректор ИСК "Союз". Он заявил, что в промышленности при неплохих зарплатах четко ощущают нехватку молодых профессионалов. 

Кроме того, несмотря на невиданную ранее актуальность темы молодежной политики из-за январских митингов, широкой дискуссии на эту тему так и не наблюдается. При этом в крае и городе продолжают разыгрывать гранты на реализацию проектов в сфере молодежной политики.

Например, в городе недавно их получили организации на антиэкстремистские мероприятия и патриотические проекты.

Напомним, в Алтайском крае разрабатывается закон о молодежной политике. Его проект хотели представить депутатам в первом чтении на мартовской сессии. Вот только вопрос сняли с повестки.

По данным "Толка", это произошло из-за крайне "сырого" характера документа и его непроработанности управлением молодежной политики края, которое возглавляет Екатерина Четошникова.

Мэрия Барнаула выделит гранты на антиэкстремистские проекты для молодежи

Мэрия Барнаула выделит гранты на антиэкстремистские проекты для молодежи

Все победители в разные годы уже получали гранты на реализацию проектов в сфере молодежной политики, следует из данных мэрии

Новости партнеров

1000

Балабол Мащинский. Если б платили по 90 тыс там бы очередь стояла, нет таких зп на заводах даже если будешь в 2 смены потеть

тоже гость
Гость, а он отчасти прав-не было бы в той очереди, про которую ты говоришь большинства молодежи
Ответить

да в барнауле чо толку то получаешь ты 30 или 90? разницы никакой? 30 - у тебя самый минимум. а 90 - ты можешь цацок только больше взять да шмуток. куда ехать? куда тратить?

Сначала сделайте зарплату на заводе в 90 тыс. А потом рассуждайте, молодёжь вприпрыжку побежит на завод.

Где промышленность в Барнауле, нет ее. А если еще остались заводики,то там нет развития собственник не вкладывает деньги в производство, а только выжимает все последнее. Нет интересно работать на этих заводиках и зарплаты нет высокой. Если только "Шинка" может дать з/п 90 т.руб., но и штрафануть тоже могут на немалую сумму и молодежь не сильно туда идет. Строятся только торговые центры, и промышленность не развивают. Нет в Барнауле хорошей и интересной работы для молодежи, вот они и уезжаю.

Лента новостей