Коммунисты призвали Томенко разрешить демонстрацию 1 мая

Редакция, Политика, 12:31, 17.04.2021
Мария Прусакова
Мария Прусакова Фото: Виталий Барабаш

Ранее администрация Барнаула отказала партии провести возложение цветов к памятнику Ленина в день рождения вождя под предлогом необходимости согласовать акцию с "Горзеленхозом"

Региональное отделение партии КПРФ в Алтайском крае призвало губернатора региона Виктора Томенко вмешаться в ситуацию с проведением демонстрации 1 мая в Барнауле. Обращение лидера алтайских коммунистов Марии Прусаковой появилось на YouTube-канале отделения.

"Уважаемый Виктор Петрович, нами подана заявка на проведение демонстрации 1 мая. Обращаюсь к здравому смыслу, призываю проявить политическую волю и дать возможность выйти на санкционированную праздничную демонстрацию, посвященную Дню солидарности трудящихся", – заявила она.

Прусакова отметила, что, не смотря на снятие ограничительных мер с массовых публичных мероприятий, жители края не могут "принять какое-либо участие в протестных акциях".

Ранее реготделению отказали в возложении цветов к памятнику Ленина на площади Советов 22 апреля, они подали заявление в суд.

Томенко отменил самоизоляцию для пенсионеров и снял ограничения в ночных клубах

Томенко отменил самоизоляцию для пенсионеров и снял ограничения в ночных клубах

Теперь сотрудники в возрасте смогут выйти на работу. С 1 апреля Фонд социального страхования больше не будет выплачивать им больничные

Лента новостей