Минпросвещения начало проверку учебных программ по истории после критики Путина

Редакция, Политика, 16:15, 09.05.2021
Школа. Ученики
Школа. Ученики Фото: Фото: Анна Меньшикова

Минпросвещения уже провело масштабную проверку учебников, оказалось,что один из  них "слабо отражает события Сталинградской битвы"

Министерство просвещения России уже начала проверять программы обучения истории в колледжах и школах на предмет полноты и корректности данных о Великой Отечественной войне, сообщил РИА Новости министр Сергей Кравцов.

Такая проверка началась после того, как в апреле президент Владимир Путин в своем ежегодном послании Федеральному собранию возмутился содержанию некоторых учебников по истории в части сведений о Великой Отечественной войне.

"Как будто не про нас написано! – приводила слова главы государства "Российская газета". - Все что угодно там написано, и о втором фронте, только про Сталинградскую битву ничего не сказано".

Путин поинтересовался тогда, кто пишет и пропускает такие учебники.

Минпросвещения, сообщают РИА Новости, провело масштабную проверку учебников и выяснило, что один из  них "слабо отражает события Сталинградской битвы".

Кравцов сообщил, что подготовлен пакет поправок в закон об образовании, они должны усилить контроль качества  за содержанием учебников.

Российские школьники на уроках начнут изучать семьеведение

Российские школьники на уроках начнут изучать семьеведение

В конце 2017 года после предложения детского омбудсмена Российская академия образования разработала программу школьного курса "Cемьеведение"

Новости партнеров

А что, министр просвещения собственные учебники не читает? Обязательно президенту надо носом в собственные разработки ткнуть? Тогда этого министра нужно немедленно уволить как не справляющегося со своими собственными обязанностями!

Алексей
В ручном управлении работает система - прошла команда и все кинулись исполнять как несоответствующий учебник. Телевидение пестрит вульгарными передачами и фильмами которыми оболванивают народ. Перестали снимать фильмы прославляющего патриотизм, снимают ремейки и показывают американские фильмы где в основном жестокость и убийства. Так же и с губернаторами - прошла команда фас и все правозащитники и СМИ наперебой включились с обвинением, а до этого не выдели? Я не считаю Сергея Фургала, всенародно избранного губернатора - финансовые интересы друзей Путина. (- мое мнение.)
Ответить

Лента новостей