Дату выборов в АКЗС назначат на внеплановой сессии

Редакция, Политика, 13:51, 17.05.2021
Борис Трофимов
Борис Трофимов Фото: пресс-служба АКЗС / Дмитрий Черских

Это будет единственное заседание в июне. На нем депутатам предстоит рассмотреть все вопросы, которые должны были войти в повестку июньского заседания

Депутаты АКЗС соберутся на внеплановую сессию, одним из вопросов которой станет определение даты выборов в краевой парламент. Об этом сообщает Политсиб.ру со ссылкой на пресс-службу заксобрания.

Заседание состоится 18 июня.

По закону официально назначить дату голосования за новый восьмой созыв АКЗС нужно за 100-90 дней до дня выборов. В этом году это 19 сентября.

Предстоящая сессия будет единственной в июне. На ней депутатам предстоит рассмотреть все вопросы, которые должны были войти в повестку очередного заседания (обычно проводится в последний четверг месяца). После этого народные избранники отправятся на каникулы.

В конце августа они соберутся на последнюю сессию седьмого созыва. Следующий сбор проведут уже новоизбранные парламентарии.

Кто может пойти от партии власти в депутаты АКЗС - прогноз по спискам праймериз

Кто может пойти от партии власти в депутаты АКЗС - прогноз по спискам праймериз

"Единая Россия", будучи партией власти, претендует на большинство в парламентах, поэтому возможный список ее кандидатов играет важную роль в предвыборных раскладах

Лента новостей