Хорохордин опроверг объединение двух Алтаев и застройку сакральных мест отелями

Редакция, Политика, 9:37, 28.05.2021
Олег Хорохордин
Олег Хорохордин Фото: altai-republic.ru

Глава региона попытался успокоить местных жителей, которые боятся, что красивейший регион превратят в стройку отелей и туркластеров

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в своем обращении к жителям региона развеял мифы о развитии туризма, которые тревожат местных жителей. Видео с обращением появилось у него в соцсетях.

Жители обеспокоены застройкой сакральных мест дорогими отелями для отдыха VIP-персон. Однако глава региона заверил, что этого не произойдет, так как, по его словам, уважение традиций народа – это "безусловный приоритет", и в регионе всегда будут разные места размещения – от палаток до пятизвездочных отелей.

"Ни о какой продаже земель, об изъятии земель у фермеров, наших жителей речи идти не может", – сказал Хорохордин.

Он сообщил, что туризм важен не как самостоятельная отрасль, а как поддержка сельхозпроизводителей и предпринимателей в селах. 

После визита премьер-министра Михаила Мишустина на Алтай местные жители выступили против строительства туркластеров "для элиты", так как председатель правительства поддержали идею создания крупных туркластеров в регионе.

Однако глава региона объяснил: "Кластеры – это не объединение земель, не разграничение территорий на частную и общественную, не соединение частных и сельхозземель. Это лишь объединение их связей и комплексных услуг. 

Также Хорохордин отметил, что слухи о строительстве железной дороге в Китай не имеют ничего общего с реальностью.

Наконец, он уверил жителей, что ни о каком объединении Республики Алтай и Алтайского края речи не идет. 

"Этот вопрос закрыт", – уточнил он.

Плотный график: алтайские власти объяснили странную речь главы региона

"Плотный график": алтайские власти объяснили "странную" речь главы региона

Власти сочли некорректным обсуждать речь главы региона. Однако все же пояснили, что сейчас у губернатора много дел и мероприятий

Лента новостей