Барнаульские депутаты утвердили главу Октябрьского района

Редакция, Политика, 9:53, 28.05.2021
Юрий Асеев
Юрий Асеев Фото: Вечерний Барнаул

По словам председателя гордумы, у депутатов есть определенный оптимизм, что Асеев будет "поднимать" и развивать Октябрьский район

Новым главой Октябрьского района Барнаула станет первый замглавы администрации Индустриального района Юрий Асеев. Такое решение приняли депутаты Барнаульской гордумы 28 мая

Ранее он также замещал должность главы Власихинской сельской администрации.

По словам спикера гордумы Галины Буевич, депутатам предложили только одну кандидатуру – Асеева. Он сходил перед заседанием думы на все фракции.

"Уже только то, что в администрации Индустриального района переживают, что он уходит, говорит о том, что человек профессиональный", – сказала она. 

По словам Буевич, он специфику района знает, "для него это знакомая работа". Она сказала, что у депутатов есть определенный оптимизм относительно того, что Асеев будет "поднимать" и развивать Октябрьский район. 

Сам Асеев поблагодарил депутатов за доверие, сказал, что учтет высказанные замечания и что надеется на совместную работу.

Его поддержали единогласно.

Юрию Асееву 54 года, он окончил АлтГТУ. Его общий стаж составляет 34 года, из которых 21 – с 1993 до 2015 года – работал в противопожарной службе, подполковник. Затем работал главой Власихинской администрации (2015 – 2017 годы), затем – замглавы администрации Индустриального района. 

Напомним, прежнего главу администрации Октябрьского района Андрея Овсянникова задержали 3 февраля. По версии следствия, путем мошеннических действий он присвоил в общей сложности более 600 тысяч рублей на должности главы Лебяжинской сельской администрации Барнаула. 

Овсянников занимал этот пост всего два месяца. До него район возглавлял Вячеслав Новиков, который ушел в отставку в ноябре 2020 года. 

Главы районов Барнаула задекларировали доход выше среднего

Главы районов Барнаула задекларировали доход "выше среднего"

Среди глав районов нет как явных "аутсайдеров" в зарплате, так и лидеров. В среднем чиновники имеют одинаковый уровень доходов

Лента новостей