Главнокомандующий шведской армии призвал готовиться к нападению России

Редакция, Политика, 22:19, 16.06.2021
Солдаты. Армия
Солдаты. Армия Фото: pixabay.com

Прошлой осенью Швеция начала увеличение оборонного бюджета к 2025 году до 89 млрд крон (около 770 млрд рублей), что станет рекордом с 1950-х годов

Главнокомандующий вооруженными силами Швеции Микаэль Бюден призвал внимательно следить за действиями России из-за угрозы нападения с её стороны. Об этом стало известно из газеты Aftonbladet, сообщает "РИА Новости".

"Нельзя исключить возможность вооруженного конфликта", – заявил он.

По его словам, Швеции нужно опасаться "гибридных и нелинейных" атак от российской стороны. Главнокомандующий призвал военных и гражданское население готовиться к ответному удару, а также усиливать кибербезопасность.

В январе Минобороны Швеции выпустил серию фильмов, в которых Россия косвенно представлена, как потенциальный противник в войне. Для этого в роликах использовались отсылки к советско-американскому противостоянию.

Ранее американский журналист спросил Путина, убийца ли он. Корреспондент телеканала NBS Кир Симмонс взял большое интервью у президента России.

Что случилось в Палестине и из-за чего разгорелся конфликт

Что случилось в Палестине и из-за чего разгорелся конфликт

8 мая между Израилем и Палестиной началось столкновение, редакция "Толка" собрала основные события случившегося и составила хронологию конфликта

Лента новостей