Нового главу Бийского района избрали в Алтайском крае

Редакция, Политика, 18:24, 16.06.2021
Пустое кресло
Пустое кресло Фото: pixabay.com

Предыдущий глава Бийского района Владимир Трухин ушел в отставку досрочно в начале 2021 года, объяснив уход состоянием здоровья

Бийский район Алтайского края возглавит Денис Артемов. 16 июня на заседании Бийского районного Совета депутатов рассматривали вопрос об итогах конкурса на должность главы района, кресло которого пустовало с начала года, – сообщает пресс-служба Правительства Алтайского края.

До этого времени Артемов работал директором учреждения соцобслуживания – Бийского дома-интерната для инвалидов и престарелых.

Срок полномочий для главы района – пять лет.

Названа причина досрочной отставки главы Бийского района

Названа причина досрочной отставки главы Бийского района

По словам Проскурина, о предстоящем увольнении было известно заранее - чиновник планировал уход еще несколько месяцев назад и краевые власти были в курсе его намерений

Напомним, прежний глава района Владимир Трухин ушел в отставку 19 февраля 2021 года. Депутаты приняли его отставку единогласно.

Ранее "Толк" писал, что уход Владимира Трухина во многом связывали с разногласиями между ним и депутатами района – так, в декабре 2020 года часть из них потребовала внести в повестку очередной сессии вопрос о его отстранении. Они настаивали на формулировке "за совершение проступка, совершение которого запрещено Федеральным законом "О противодействии коррупции". Якобы глава района самолично начислил себе премию из бюджетных средств. Деньги Трухин позже вернул и написал заявление, где пояснил, что уходит по состоянию здоровья.

Лента новостей