Лидер ЛДПР на Алтае попросил Томенко ввести обязательную вакцинацию в регионе

Редактор, Политика, 11:32, 18.06.2021
Владимир Семенов, ЛДПР
Владимир Семенов, ЛДПР Фото: пресс-служба АКЗС / Дмитрий Черских

Либерал-демократ Владимир Семенов заявил, что, судя по ситуации в России и Москве, "ничего не закончилось, а все только начинается"

Обязательную вакцинацию от коронавируса в Алтайском крае предложил ввести глава фракции ЛДПР в алтайском парламенте Владимир Семенов. С таким предложением либерал-демократ обратился к главе региона Виктору Томенко на сессии алтайского парламента 18 июня во время обсуждения вопроса об исполнении бюджета за 2020 год.

"Мы пережили трудное и тяжелое время, и сейчас то, что происходит в стране и Москве, демонстрирует, что ничего еще не закончилось, а все только начинается", – заявил Семенов.

Как черти проклятые: как кардиолог проработал год в главном ковидном госпитале

"Как черти проклятые": как кардиолог проработал год в главном ковидном госпитале

Врач барнаульского госпиталя в РТП Константин Гатальский рассказал о спорах с пациентами, парадоксах течения коронавируса и доплатах медикам

Он сказал, что, судя по информации в СМИ, власти края собираются проводить заседание оперштаба региона, где решат, вводить ли ковидные ограничения в регионе. Но по его убеждению, ограничения не помогут:

"Если мы сейчас опять начнем вводить ограничения и остановим наш бизнес, остановим в высокий сезон туристический бизнес, общепит, бизнес развлечений, мы просто убьем все".

По его словам, часть людей не вакцинируются только потому, что им непонятны побочные эффекты от прививки и последствия иммунизации.

"Есть не совсем уж отсталая страна Израиль, где живут люди, которые худо-бедно с медициной разбираются. Мы сейчас опять думаем об ограничениях, а они уже сняли масочный режим. У них масочный режим только в самолетах и в некоторых отделениях в медучреждениях", – привел пример Семенов.

Как ранее сообщал "Толк", в Алтайском крае ежесуточно растет количество заболевших коронавирусом, также стало больше тяжелых больных, которым требуется помощь врачей.

По данным оперативного штаба региона на утро 18 июня, за прошедшие сутки в крае зарегистрировано 83 новых случая заболевания, неделю назад количество заболевших COVID-19 составило 65 человек.

В минздраве региона "Толку" сообщили, что на Алтае рассматривают возможность розыгрыша машин или квартир, чтобы стимулировать жителей на вакцинацию от ковида.

Можно ли заболеть и пить алкоголь после прививки от ковид

Можно ли заболеть и пить алкоголь после прививки от ковид

Кому нельзя ставить прививку против коронавируса, не опасно ли вакцинироваться беременным и законно ли принуждать к иммунизации?

Лента новостей