Сергей Писарев может сняться с выборов в новый созыв АКЗС

Редакция, Политика, 20:06, 18.06.2021
Сергей Писарев
Сергей Писарев Фото: Виталий Барабаш

Причины возможного решения он пока не комментирует, но отмечает, это "удивительная история", которая обязательно заинтересует журналистов

Депутат Алтайского Заксобрания и директор барнаульского зоопарка Сергей Писарев может сняться с выборов в восьмой созыв краевого парламента, которые пройдут 19 сентября в единый день голосования. Информацию об этом он подтвердил в разговоре с "Толком".

Писарев отметил, что такие намерения есть, но окончательное решение будет принято 23 июня после переговоров.

На вопрос о причинах таких намерений депутат ответил, что "это удивительная история", которая "заинтересует СМИ" края, но расскажет ли он о ней – будет зависеть от того, как пройдет встреча.

1 июня стало известно, что Писарев по итогам праймериз вошел в предварительный список кандидатов на выборы в АКЗС от "Единой России" по одномандатному округу 23 (Барнаул) с результатом 50%.

Он считается одним из самых "железобетонных" претендентов на участие в парламентских выборах.

63-летний Писарев – директор барнаульского зоопарка, который возглавляет с 2006 года. В 2008 году был избран депутатом Барнаульской городской Думы. В декабре 2011-го стал депутатом краевого парламента по тому же одномандатному избирательному округу № 23. В 2016-м был переизбран. Член комитета по правовой политике.

Депутаты официально назначили выборы в краевой парламент на 19 сентября

Депутаты официально назначили выборы в краевой парламент на 19 сентября

В алтайский парламент осенью будут выбирать 68 депутатов: половину – по 34 одномандатным округам, половину – по партийным спискам

Все новости сюжета: Выборы 2021

Читать tolknews.ru в

Лента новостей