Отсидевший за растрату краевой чиновник получил место у руля местного банка

Редакция, Политика, 13:52, 16.07.2021
Алексей Белобородов.
Алексей Белобородов. Фото: Олег Укладов

Несмотря на то что его судили по коррупционным делам, ему дали место в руководящем составе банка, который "держат" местные власти

Бывший управделами администрации и губернатора Алтайского края Алексей Белобородов, который был осужден за коррупционные дела, нашел новое место работы – он занял руководящую должность в "Сибсоцбанке", подконтрольной краевому правительству организации, сообщает "Банкфакс".

На новом месте он занимает должность начальника ремонтно-эксплуатационной службы, сообщили "Толку" в "Сибсоцбанке".

Белобородов вышел на свободу в сентябре 2020 года. Очевидно, это его первое место работы после освобождения.

Напомним, 23 марта 2020 года Алексея Белобородова признали виновным в растрате и взятке. Из первоначального обвинения убрали большую часть: исчезли 26 млн рублей растраты (осталось только 5,8 млн рублей), а сумму взятки снизили на миллион — до 2,7 млн рублей.

Бывший управделами получил три года колонии общего режима и штраф в 4 млн рублей. Также ему запретили занимать государственные должности на шесть лет. Прокуратура пыталась добиться для Белобородова 11 лет строгого режима, но краевой суд ходатайство не удовлетворил.

Сумму растраты в 5,8 млн рублей постановили взыскать с Алексея Белобородова и его пособника, руководителя компании "Ремстрой" Евгения Фоканова, который стал главным свидетелем обвинения и получил условный срок. Также с экс-управделами взыскали сумму взятки.

Изначально уголовное дело против Алексея Белобородова возбудили по сообщению о незаконном расходовании бюджетных средств в размере более 18 млн рублей – якобы он приобрел дорогие автомобили в обход конкурентных процедур.

Но затем это обвинение "растворилось", и в суд дело передали уже по факту растраты и присвоения средств во время реконструкции здания минприроды и по факту взятки в виде строительства гаража.

Фоканов пошел на сделку со следствием. За сотрудничество он получил три года условно с испытательным сроком на четыре года и выплатой штрафа в 300 тыс. рублей

Бывшему алтайскому чиновнику заплатят почти миллион за незаконное уголовное дело

Бывшему алтайскому чиновнику заплатят почти миллион за незаконное уголовное дело

Алексей Белобородов просил суд взыскать с государства 1,8 млн рублей только материальных расходов. Иск о возмещении морального ущерба ему еще предстоит подать

Читать tolknews.ru в

Лента новостей