В Барнауле показали эскизы будущего герба города

Редакция, Политика, 14:21, 04.08.2021

Большая часть ошибок, имеющихся на рисунке герба, появилась из-за неграмотности составителей или двоякого понимания одних и тех же вещей

Алтайские геральдисты разработали эскизы будущего герба Барнаула, который решили изменить из-за несоответствия нормам, сообщает "Вечерний Барнаул".

Председатель Алтайского краевого отделения Союза геральдистов России Сергей Неверов заявил, что сообщество давно разрабатывает гербы для районов края и утверждает их в необходимых инстанциях.

"В предложенных нами вариантах нет серебряного коня, исходя из территориально-административного деления Сибири, осталась сереброплавильная печь как действительно исторический символ города. Предлагаем добавить специально разработанную для административных центров пятизубцовую корону, которая может быть в среднем или парадном варианте герба", – сказал он.

При этом геральдисты готовы разработать не только простой, но и парадный герб города, где появляется лента с наградой города – орденом Октябрьской революции и щитодержатели.

Однако на разработку и согласование нужно время. Неверов заявил, что депутаты БГД могут утвердить переходный период, который позволит использовать новый герб наравне с уже имеющимся.

Ранее сообщалось, что 23 июля в администрации города мэр Вячеслав Франк провел совещание по поводу изменения герба города. Казус в том, что изображение барнаульского герба, принятого в 1846 году, говорит о том, что Барнаул является уездным городом Томской губернии. Однако город никакого отношения к ней не имеет. Теперь его нужно привести в соответствие с нормами.

Просто красивый знак: в Барнауле холодно приняли новость об изменении герба

"Просто красивый знак": в Барнауле холодно приняли новость об изменении герба

На днях стало известно, что у Барнаула появится новый герб. Этого требуют современные правила геральдики. Однако многие жители города приняли эту новость неоднозначно

Читать tolknews.ru в

Лента новостей