Только один алтайский самовыдвиженец на думских выборах собрал подписи

Обозреватель, Политика, 11:36, 05.08.2021
Владимир Попов
Владимир Попов Фото: Олег Укладов

Из 39 кандидатов, выдвинувших свои кандидатуры для участия в думских выборах по округам, трое уже "отпали", 20 зарегистрированы

Только один из четырех кандидатов, которые заявили о желании избираться в Госдуму от округов Алтайского края самостоятельно (как самовыдвиженцы), собрал необходимые для регистрации подписи в свою поддержку и предоставил их в избирком. Крайний срок истекал 4 августа в 18.00. В этот день Попов и принес документы, сообщили в краевой избирательной комиссии.

Напомним, всего в думских выборах собирались принять участие Анатолий Майдуров по Барнаульскому округу, Дарья Кадкина и Владимир Попов – по Рубцовскому, Антон Мартыненко – по Славгородскому.

Попов – действующий депутат краевого заксобрания (АКЗС), избиравшийся в него от КПРФ, известный предприниматель, занимающийся производством растительных масел.

Его выдвижение стало событием, так как изначально крайком КПРФ и на этих выборах утвердил его как кандидата, но на выборах в АКЗС. Однако уже после этого Попов заявил, что разочаровался в партиях в целом и в коммунистической в частности и пойдет на выборы, во-первых, не в региональный парламент, а в федеральный, а во-вторых, не от КПРФ, а как самовыдвиженец.

Для регистрации ему необходимо было собрать около 15 тысяч подписей. Он это сделал, и теперь предстоит этап их проверки в избиркоме. Если все будет соответствовать требованиям, Владимира Попова зарегистрируют как кандидата.

Остальные претенденты из числа самовыдвиженцев сбором подписей, скорее всего, не занимались. Как сообщила "Политсиб.ру" Дарья Кадкина, она даже не приступала к этому процессу, Мартыненко вроде бы начинал, но не успел. О планах Майдурова узнать не удалось, но подписи он не представил.

Таким образом, из 39 кандидатов, которые выдвинули свои кандидатуры для участия в думских выборах по округам, трое уже "отпали". 35 претендентов выдвинули партии, им собирать подписи не нужно. 20 из них уже зарегистрированы.

Выборы депутатов в Госдуму и в АКЗС пройдут с 17 по 19 сентября.
Сколько денег потратят кандидаты и где больше всего избирателей на Алтае

Сколько денег потратят кандидаты и где больше всего избирателей на Алтае

Выборы в Госдуму и в региональное заксобрание пройдут в Алтайском крае 17-19 сентября, а в некоторых городах, районах и селах изберут депутатов и глав

Все новости сюжета: Выборы 2021

Читать tolknews.ru в

Лента новостей