Избиратели Кубы, Сирии и Египта проголосуют на участках Алтайского края

Обозреватель, Политика, 8:51, 25.08.2021
Выборы. Голосование
Выборы. Голосование Фото: Анна Меньшикова

Для россиян, проживающих за границей и имеющих право голосовать на выборах депутатов Госдумы, напечатали 28,2 тыс. бюллетеней

Россияне, постоянно проживающие в 18 странах мира, будут официально приписаны к двум избирательным округам Алтайского края на выборах депутатов Госдумы, рассказала 24 августа председатель Алтайкрайизбиркома Ирина Акимова на онлайн-конференции.

Всего в крае четыре одномандатных избирательных округа, но "иностранцев" приписали только к двум – Барнаульскому и Славгородскому.

  • На территории первого будут голосовать жители Австралии, Китая, Объединенных Арабских Эмиратов, Азербайджана, Португалии. Их голоса будут учтены на 12 избирательных участках округа.
  • К Славгородскому отнесли жителей Египта, Ирландии, Кубы, Нидерландов, Новой Зеландии, Тонго и Самоа, Норвегии, Польши, Швеции, Турции, Сирии, Швейцарии, Японии. Здесь подсчет их голосов будут вести на 29 участках.

Для проживающих за границей избирателей напечатали 28,2 тыс. бюллетеней, их уже направили в иностранные государства.

Напомним, выборы пройдут 17–19 сентября. В эти дни в Алтайском крае будут выбирать депутатов не только Госдумы, но и регионального парламента, также в некоторых районах – местных представительных органов.

На думских и краевых выборах избиратели будут голосовать по двум бюллетеням: в одном выбирать партию, в другом – конкретного депутата по округу.

Численность избирателей Алтайского края составляет почти 1,8 млн человек.
Два алтайских кандидата могут лишиться регистрации из-за судимости и экстремизма

Два алтайских кандидата могут лишиться регистрации из-за судимости и экстремизма

Алтайский краевой суд принял решения о лишении регистрации двух кандидатов на выборах в регионе: один баллотируется в краевой парламент, другой – в федеральный

Лента новостей