Коммунистка Самира Кондаурова вышла из Думы Бийска

Редакция, Политика, 21:01, 21.09.2021
Дума Бийска
Дума Бийска Фото: yandex.ru

Политик покинула законодательный орган по собственному желанию. Дополнительных выборов не потребуется – партия заменит экс-депутата на одного из своих членов

Самира Кондаурова (фракция КПРФ) покинула состав Думы Бийска по собственному желанию. Об этом сообщает "Бийский рабочий".

Решение принято 20 сентября на основании заявления депутата и с согласия прокуратуры.

Так как политик проходила в Думу по спискам от КПРФ, довыборов не потребуется – партия заменит ее на одного из своих членов, поясняет "БР".

Причины отставки не уточняются. Известно лишь, что заявление с просьбой исключить ее из депутатского корпуса Кондаурова написала еще до заседания гордумы. Ранее с этим же требованием выступала прокуратура – это было связано с тем, что народная избранница вовремя не успела подать декларацию о доходах.

Проблемы с декларацией у депутата возникли не первый раз – Кондаурова в течение нескольких лет опаздывала с подачей сведений о собственных доходах, либо не подавала их вовсе. Годом ранее вопрос об ее исключении по этой причине уже рассматривали на заседании.

Алтайский единоросс Иван Лоор одержал победу на выборах в ГД в Сирии

Алтайский единоросс Иван Лоор одержал победу на выборах в ГД в Сирии

Всего право проголосовать за границей по двум "алтайским" округам получило свыше 70 тысяч соотечественников – их прикрепили к 41-му участку

Лента новостей