Новым управделами губернатора Алтая временно стала чиновница с "большим опытом"

Редакция, Политика, 9:05, 27.10.2021
Елена Шуткина
Елена Шуткина Фото: udg.alregn.ru

Новый руководитель краевого ведомства работает в структурах исполнительной власти с 1994 года, то есть почти 30 лет

Обязанности управделами губернатора и правительства Алтайского края временно исполняет Елена Шуткина, которая ранее сидела в кресле заместителя. Об этом сообщает ИА "Амител".

Это место освободилось после ареста предыдущего руководителя – Андрея Степанова. Глава региона подписал распоряжение об освобождении чиновника от занимаемой должности по собственному желанию с 19 октября.

В пресс-службе правительства сообщили, что Шуткина официально не является врио. Она по-прежнему заместитель управляющего делами.

О том, что силовики задержали Степанова, стало известно 12 октября. Как считает следствие, в 2016 году его ведомство предложило построить стоянку в Барнауле – контракт заключили на 80 млн рублей. Однако в процессе экспертиза не одобрила внесенные в проект изменения.

Подрядчик к тому времени уже выполнил часть работ, но оплаты не получил и обратился в суд. В итоге по распоряжению Степанова якобы незаконно выделили из бюджета субсидию в размере 19 млн рублей на оплату судебных требований. Экс-чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий. Его отправили под арест на два месяца.

Елена Шуткина окончила АлтГУ по специальности "юриспруденция". Сначала работала в краевой администрации, а затем и в правительстве региона. Занимала должность замначальника правового департамента администрации края. В феврале 2020 года ее назначили заместителем управделами.

Погубивший Степанова гараж рисковал разрушить исторические здания Барнаула

"Погубивший" Степанова гараж рисковал разрушить исторические здания Барнаула

Еще на этапе котлована стало ясно, что автопаркинг, который планировали построить в правительстве, может ухудшить состояние исторических зданий

Лента новостей