Виктор Томенко перераспределил сферы ответственности между заместителями

Обозреватель, Политика, 9:37, 02.12.2021
Правительство Алтайского края
Правительство Алтайского края Фото: Антон Федотов / пресс-служба правительства региона

У Анатолия Нагорнова "забрали" минцифры и управление по туризму, и теперь курировать их будут Виталий Снесарь и Иван Кибардин

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко принял решение переподчинить некоторые ведомства между тремя вице-премьерами регионального правительства, увеличив таким образом сферу кураторства двух из них и снизив нагрузку на одного. Он подписал соответствующий документ, сообщил глава региона "Толку".

  • Теперь работу Министерства цифрового развития и связи Алтайского края будет курировать зампред Виталий Снесарь, который также отвечает за функционирование администрации губернатора и правительства и ряда департаментов.
  • Управление по развитию туризма и курортной деятельности перейдет в подведомственность Ивана Кибардина. Он сейчас отвечает за работу Алтайкрайимущества, Алтайохранкультуры и трех инспекций.
  • В сфере кураторства недавно назначенного Анатолия Нагорнова останутся минэкономразвития, управление по труду и занятости населения и управление по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Таким образом, предполагается более равномерно перераспределить нагрузку между зампредами правительства для более эффективной работы, объяснил Виктор Томенко.

Напомним, на текущей неделе он также подписал документы о назначении на пост вице-премьера, министра экономического развития Анатолия Нагорнова и на должность главы минприроды Андрея Стрелковского.

Депутат рассказала, сколько получала в АКЗС и что думает о доходах чиновников

Депутат рассказала, сколько получала в АКЗС и что думает о доходах чиновников

Евгению Боровикову возмущают высокие зарплаты депутатов и руководителей избиркома на уровне низких доходов рядовых муниципальных и госслужащих

Лента новостей