Алтайские справедливороссы провели кадровые перестановки и пока сохранили лидера

Политика, 10:54, 03.12.2021
Депутаты АКЗС
Депутаты АКЗС Фото: Виталий Барабаш

Главные изменения в руководстве регионального отделения если и произойдут, то только в октябре 2022 года, после проведения муниципальных выборов в Алтайском крае

Глава бюро реготделения "Справедливой России" (аналог исполкома в других партиях) Анна Коваленко покинула свой пост, сообщает пресс-служба. Этот пост останется вакантным до октября 2022 года, когда пройдет отчетно-выборная конференция.

Между тем две представительницы партии займут другие должности в реготделении. Людмила Суслова станет замруководителя, а Евгения Боровикова станет курировать региональную политику. Последняя, не исключено, в будущем может занять пост главы бюро. Обе – депутаты краевого парламента нового созыва.

Анна Коваленко, однако, остается в партии и входит в совет, объяснила "Толку" Боровикова.

Ранее, напомним, стало известно, что лидер алтайских эсеров Александр Терентьев вопреки ранее высказанным намерениям сохранит свой пост – как минимум до октября 2022 года.

В начале ноября он высказывал желание оставить эту должность из-за усталости и пустоты после выборов. Однако уже тогда он оговорился, что это пока только намерение, которое он еще не обсуждал с федеральным руководством партии. Сейчас стало понятно, что пока это решение отложено.

Ближайшая политическая задача реготделения – участие в масштабных муниципальных выборах в 2022 году. В сентябре будущего года в регионе разыграют свыше 6 тыс. мандатов депутатов, также будут избираться десятки глав сельсоветов.

"Сейчас мы являемся вторыми по количеству представителей власти в муниципалитетах. Интересы жителей Алтайского края защищают 377 справедливых депутатов", – говорится в обращении Терентьева к однопартийцам. По его словам, слаженная работа может привести к увеличению представительства эсеров в местных органах власти.

Депутат рассказала, сколько получала в АКЗС и что думает о доходах чиновников

Депутат рассказала, сколько получала в АКЗС и что думает о доходах чиновников

Евгению Боровикову возмущают высокие зарплаты депутатов и руководителей избиркома на уровне низких доходов рядовых муниципальных и госслужащих

Лента новостей