Алтайская партия с лидером-трансгендером выступила против QR-кодов

Редакция, Политика, 11:41, 08.12.2021
Юлия Алешина
Юлия Алешина Фото: "Гражданская инициатива"

Депутаты Алтайского краевого заксобрания в ближайшее время должны будут подготовить свои предложения в федеральный законопроект – их опросное голосование пройдет с 6 по 10 декабря

Отделение партии "Гражданская инициатива" в Алтайском крае, которую возглавляет сделавшая недавно каминг-аут Юлия Алешина, выступила против системы QR-кодов. Об этом говорится в заявлении, поступившем в распоряжение "Толка".

"Хотим высказать отрицательное отношение к разделению общества на привитых и непривитых, к ограничениям на посещение общественных мест по данному принципу. Мы рассматриваем это как одну из форм дискриминации и осуждаем подобную сегрегацию", – говорится в документе.

Здесь также поставили под сомнение эффективность подобных мер в борьбе с коронавирусом.

В отделении сообщили, что поддерживают вакцинацию от коронавируса, но она должна быть добровольной, к тому же у россиян должен быть доступ к вакцинам иностранного производства.

Госдума РФ может до конца года принять законы о QR-кодах в общественных местах и на транспорте. Первое чтение законопроектов пройдет 16 декабря. До этого срока регионы должны выработать и направить в высший законодательный орган свои предложения.

Сходите к психологу: алтайский политик-трансгендер ответила на слова Милонова

"Сходите к психологу": алтайский политик-трансгендер ответила на слова Милонова

Сейчас женщина-политик настроена на муниципальные выборы в Алтайском крае, которые пройдут в 2022 году. Однако в будущем хочет баллотироваться в Госдуму по округу Милонова

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в

Лента новостей