Большинство алтайских депутатов поддержали закон о QR-кодах

Редакция, Политика, 10:53, 14.01.2022
Депутаты АКЗС
Депутаты АКЗС Фото: Виталий Барабаш

Ко второму чтению законопроекта о QR-кодах в Госдуме алтайские парламентарии поддержали инициативу, предложив свои поправки к документу

В алтайском заксобрании большинство депутатов поддержали федеральный законопроект о QR-кодах ко второму чтению. Об этом сообщает ИА "Банкфакс".

Так, 38 парламентариев проголосовали за. Это члены фракций "Единая Россия" и ЛДПР, большинство "Коммунистов России" и один член КПРФ. Не захотели поддержать документ шесть человек – все представители "Справедливой России – За правду" и один представитель "Коммунистов России" Владимир Козловский.

Фракция КПРФ почти в полном составе не участвовала в голосовании, исключением стала директор лечебного факультета АГМУ Елена Хрусталева. Она настаивала на том, что общество нужно побуждать к вакцинации, и проголосовала за. Не высказал своего мнения представитель фракции "Коммунисты России" Чермен Хугаев.

Также депутаты направили свои поправки к законопроекту. В частности, они предлагают выдавать QR-коды гражданам с медотводом и людям с иммунитетом. Также законодатели просили уточнить список организаций, где необходимо введение пропускного режима, и сроки действия для разных видов кодов.

Результаты данного голосования будут направлены в Госдуму, которая рассмотрит законопроект о QR-кодах во втором чтении. Перед первым обсуждением большинство в АКЗС также высказались за данную инициативу.

Правки в закон о QR-кодах: мнение депутата АКЗС Ивана Мордовина

Правки в закон о QR-кодах: мнение депутата АКЗС Ивана Мордовина

Завтра в алтайском парламенте завершат голосование за перечень изменений в законопроект о QR-кодах в общественных местах. В декабре 2021 года в Москве прошло первое чтение проекта, ожидается второе

Лента новостей