Сотрудник алтайского отделения банка продавал данные клиентов

Банковские карты
Банковские карты Фото: pixabay.com

Мужчина нашел объявление в интернете, где требовались сотрудники банков, которые за определенную сумму готовы передавать сведения о счетах клиентов

В Бийске сотрудник одного из банков продавал персональные данные владельцев счетов, сообщает МУ МВД России "Бийское".

В 2018 году 22-летний бийчанин устроился консультантом в один из банков. Ему рассказали, что является конфиденциальной информацией, и дали подписать соответствующие документы об ознакомлении с правилами. Спустя какое-то время молодого человека назначили на новую должность, где он получил доступ общей сети финансового учреждения и данным клиентов.

Мужчина решил дополнительно подзаработать и нашел в Сети объявление, где требуются сотрудники банков, которые готовы за денежное вознаграждение предоставлять выписки, персональные и контактные данные владельцев счета.

Бийчанин согласился на условия заказчика и передавал информацию через мессенджер. Так, за снимки с экрана, где видно движение средств по счету одного конкретного клиента, работодатель обещал выплатить 3 тысячи рублей.

Однако нелегальная деятельность мужчины продлилась недолго. В ходе служебной проверки специалисты службы безопасности банка сами выявили нарушения и обратились в правоохранительные органы.

В настоящее время расследование уголовного дело за незаконное разглашение банковской тайны завершилось. Меру наказания назначит суд.

Ранее сообщалось, что в Сеть "слили" данные более 100 тысяч карт российских банков.

За год число дистанционных преступлений в Барнауле выросло почти в пять раз

За год число дистанционных преступлений в Барнауле выросло почти в пять раз

Но количество краж осталось на прежнем уровне. Очевидно, владельцы банковских карт стали более сознательными и все чаще понимают, когда их пытаются "развести"

Лента новостей