Житель Новоалтайска целый год хранил в погребе расчлененное тело жены

Топор
Топор Фото: pixabay.com

В краевом следкоме отметили, что ранее у мужчины выявили психическое заболевание. Он сам признался в убийстве женщины спустя год

В Новоалтайске 43-летнего местного жителя обвиняют в убийстве и расчленении своей 29-летней супруги, сообщает пресс-служба регионального следкома.

По данным следствия, в начале января 2021 года мужчина поссорился с женой из-за ревности и пять раз ударил ее обухом топора по голове. После этого он расчленил тело женщины, и, чтобы скрыть следы преступления, и сложил его части в пакеты. Их он отнес в погреб во дворе, где хранил на протяжении года.

Раскрыть преступление удалось после того, как в январе 2022 года обвиняемый в нем сознался. Следователи возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). В погребе сотрудники обнаружили костные останки потерпевшей.

Мужчине назначили психиатрическую экспертизу, которая установила его невменяемость. Уголовное дело с постановлением о принудительном лечении направили в суд.

Ранее "Толк" сообщал, что жителя Алтая подозревают в расчленении и убийстве подруги жены. Сначала мужчина хотел сжечь тело в бане, но потом спрятал его в погребе. Ранее подозреваемый уже был судим за совершение преступлений против жизни и здоровья.

Останки пропавшей в Германии россиянки нашли в чемодане

Останки пропавшей в Германии россиянки нашли в чемодане

Женщина исчезла в начале февраля. 1 марта на берегу Везера в Бремерхафене нашли чемодан с частями ее тела. В убийстве подозревают мужа

Лента новостей