Бродячие собаки нападают на жителей Индустриального района

Фото: Инцидент Барнаул

За сутки в городе несколько человек пострадали от бездомных собак. В приют "Ласка" поступили сигналы об отлове животных

В Индустриальном районе Барнаула 20 апреля произошло несколько случаев нападения бездомных собак на людей. Об этом сообщает телеграм-канал "В Курсе 22".

На пересечении улицы Малахова и проспекта Космонавтов собаки гнали через рощу молодую девушку. Водитель, увидев, что за девушкой гонится стая собак, начал протяжно сигналить и спас пострадавшую, посадив в свой автомобиль.

Также неподалеку от остановки "Столовая "Бия" на улице Малахова стая собак напала на студенток, одну из девушек укусив за ногу. По словам участницы сообщества "Инцидент Барнаул", на животных не было бирок и ошейников, из чего она сделала вывод, что они бродячие.

Еще одна горожанка рассказала, что у нее аналогичная ситуация произошла в районе улиц Балтийская – Попова. На нее напали три собаки. Чтобы спастись, девушке пришлось выбегать на дорогу, где ее подобрал водитель.

Диспетчер приюта для бездомных собак "Ласка", который занимается отловом в городе в рамках контракта, пояснила ИА "Банфакс", что вечером 20 апреля представители городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи подали заявку на поимку животных, о нападении которых рассказывали горожане. Как отметили в "Ласке", район улицы Малахова входит в 15 точек на карте Барнаула, по которым чаще всего поступают заявки.

Ранее сообщалось, что 9 апреля в алтайском селе Залесово собака напала на двух тринадцатилетних девочек. Мать одной из пострадавших рассказала, что девочка пошла встречать подругу. На улице Ленинской за ними увязалась собака и гнала их до самого дома, кусая за ноги.

Бездомные собаки терроризируют жителей барнаульского поселка

Бездомные собаки терроризируют жителей барнаульского поселка

Жители поселка просят помочь им решить проблему с бродячими собаками, которые уже неоднократно нападали на людей, в том числе детей

Лента новостей